Новости и события » Здоровье » Фейсбук захватил новый вирусный фейк. Не распространяйте его!

Фейсбук захватил новый вирусный фейк. Не распространяйте его!

Фейсбук захватил новый вирусный фейк. Не распространяйте его!

Если на выходные вас не покидало чувство дежавю при просмотре новостной ленты фейсбука, вы не одиноки.

Соцсети снова полны длиннющих предупреждений о нарушении приватности, которые засоряют интернет уже не первый год. Вы уже поняли, о чем мы, да?

Конкретные формулировки слегка видоизменяются, но смысл всегда один и тот же:

Завтра крайний срок!!! Все ваши посты с завтрашнего дня станут публичными. Даже удаленные сообщения и закрытые фото. Вам ничего не стоит скопипастить этот текст, ведь лучше перебдеть, чем недобдеть!

Я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.

Разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены. Вышеупомянутые запреты также налагаются на сотрудников, студентов, агентов или любой другой персонал, так или иначе подконтрольный Facebook. Информация, размещаемая в данном аккаунте, является конфиденциальной. Нарушение приватности моих данных является нарушением закона (UCC 1 1-308-308 1-103 и Римского статута).

ВНИМАНИЕ: Facebook теперь является публичной компанией. Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды) вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы.

По данным сайта Snopes.com, занимающимся разоблачением мифов, этот пост в той или иной форме гуляет по сети с ноября 2012 года.

Фейсбук много лет назад уже ответил на эти слухи официальным сообщением:

«Это неправда. Любой пользователь Facebook владеет и управляет любыми опубликованными им данными, как и сказано в условиях пользования. Только пользователь решает, с кем и как делиться этими данными. Наша политика всегда была и остается неизменной». Аналогичные предупреждения мелькают и в популярной русскоязычной сети «ВКонтакте».По этому поводу руководство «ВК» отсылает к пункту 6.1.1 Правил пользования, где прямым текстом сказано:

«Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки... являются объектами исключительных прав Администрации, Пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти объекты защищены».

Встречаются и более экзотические варианты: так, в 2015 году сообщалось, что отныне сохранить свою информацию в тайне можно будет, только если заплатить фейсбуку определенную сумму. Иначе, предупреждали анонимные доброхоты, все ваши данные станут достоянием общественности!

На это компания дала лаконичный ответ:

«Facebook всегда был, есть и будет бесплатным».

Возможно, вам кажется, что от перепоста подобной чуши все равно никто не пострадает.

На это у нас есть два возражения:

а как же репутация?

а зачем, собственно?..

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями! Давайте вместе остановим поток бессмыслицы!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Фейсбук захватил новый вирусный фейк. Не распространяйте его!

Фейсбук захватил новый вирусный фейк. Не распространяйте его!

Фейсбук захватил новый вирусный фейк. Не распространяйте его!


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх