Новости и события » Общество » Латвия купит два вертолета для охраны границ

Латвия купит два вертолета для охраны границ

В следующем году министерство внутренних дел Латвии планирует начать необходимые процедуры для приобретения двух вертолетов для государственной пограничной охраны.

Об этом на заседании парламентской комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и борьбе с коррупцией сообщил глава МВД Латвии Рихард Козоловскис, передает портал Delfi.

Два вертолета легкого класса будут использоваться для охраны границ и "предотвращения вооруженных провокаций".

На покупку вертолетов, их содержание и обучение персонала в следующем году в бюджете запланировано 2,96 млн евро, в 2018 году - 2,89 млн евро.

Бюджет системы внутренних дел в этом году составляет 337 млн евро, а в 2017 году ведомству нужно 380 млн евро. Приоритетами бюджета МВД в будущем году будут укрепление восточных границ, увеличение числа пограничников, приобретение специальной экипировки и технических средств.

Бюджет Государственной пограничной охраны в 2017 году планируется в размере 58,5 млн евро.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх