Новости и события » Общество » Латвия купит два вертолета для охраны границ

Латвия купит два вертолета для охраны границ

В следующем году министерство внутренних дел Латвии планирует начать необходимые процедуры для приобретения двух вертолетов для государственной пограничной охраны.

Об этом на заседании парламентской комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и борьбе с коррупцией сообщил глава МВД Латвии Рихард Козоловскис, передает портал Delfi.

Два вертолета легкого класса будут использоваться для охраны границ и "предотвращения вооруженных провокаций".

На покупку вертолетов, их содержание и обучение персонала в следующем году в бюджете запланировано 2,96 млн евро, в 2018 году - 2,89 млн евро.

Бюджет системы внутренних дел в этом году составляет 337 млн евро, а в 2017 году ведомству нужно 380 млн евро. Приоритетами бюджета МВД в будущем году будут укрепление восточных границ, увеличение числа пограничников, приобретение специальной экипировки и технических средств.

Бюджет Государственной пограничной охраны в 2017 году планируется в размере 58,5 млн евро.


Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме Малефисента 2...

Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли почти два года назад начали бракоразводный процесс и до сих пор не завершили его, потому что не могут прийти к согласию в вопросе опеки над детьми. Разные взгляды родителей отразились и на съемках фильма "Малефисента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх