Новости и события » Происшествия » В Новой Каховке произошло вооруженное ограбление продмага

В Новой Каховке произошло вооруженное ограбление продмага

В Новой Каховке произошло вооруженное ограбление продмага

Преступление произошло в городе Новая Каховка. Ночью злоумышленник в маске зашел в круглосуточный продуктовый магазин, стал угрожать кассиру предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, после чего забрал из кассы деньги. Нападавший скрылся, но потерпевшая запомнила его характерные приметы: сиплый голос и глубокие морщины вокруг глаз. Также женщина описала обрез, которым злоумышленник ей угрожал: рукоятка была обмотана изолентой, а скоба и спусковой крючок показались ей слишком большими.

Через неделю после этого следственно-оперативная группа Новокаховского отдела полиции задержала мужчину, который совершил кражу из продуктового магазина. Кроме денег и продуктов питания у злоумышленника изъяли сумку, внутри которой находились отмычки и предмет, похожий на обрез охотничьего ружья. Изъятый обрез в точности совпадал с описанием обреза, с помощью которого неделей ранее неизвестный совершил нападение на магазин. Впоследствии экспертиза установила, что это был муляж оружия и именно его опознала первая жертва нападения. Также женщина опознала злоумышленника по характерным приметам.

Задержанный сначала отрицал свою причастность к первому нападению, но после собрания работниками следственного управления ГУНП неопровержимых доказательств вины злоумышленника, он рассказал обстоятельства совершения правонарушений.

Как сообщил руководитель отдела следственного управления ГУНП в Херсонской области Владимир Илличко, 48-летний злоумышленник имеет богатое криминальное прошлое: 20 лет он провел в местах лишения свободы за хранение и сбыт наркотиков, кражи и фальшивомонетничество (в составе организованной группы он печатал и распространял среди жителей области фальшивые деньги). Кроме того, на счету мужчины ряд краж и грабежей, совершенных в Новой Каховке. На данный момент злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе.

Открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщает

отдел коммуникации полиции Херсонской области.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх