Новости и события » Происшествия » В Новой Каховке произошло вооруженное ограбление продмага

В Новой Каховке произошло вооруженное ограбление продмага

В Новой Каховке произошло вооруженное ограбление продмага

Преступление произошло в городе Новая Каховка. Ночью злоумышленник в маске зашел в круглосуточный продуктовый магазин, стал угрожать кассиру предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, после чего забрал из кассы деньги. Нападавший скрылся, но потерпевшая запомнила его характерные приметы: сиплый голос и глубокие морщины вокруг глаз. Также женщина описала обрез, которым злоумышленник ей угрожал: рукоятка была обмотана изолентой, а скоба и спусковой крючок показались ей слишком большими.

Через неделю после этого следственно-оперативная группа Новокаховского отдела полиции задержала мужчину, который совершил кражу из продуктового магазина. Кроме денег и продуктов питания у злоумышленника изъяли сумку, внутри которой находились отмычки и предмет, похожий на обрез охотничьего ружья. Изъятый обрез в точности совпадал с описанием обреза, с помощью которого неделей ранее неизвестный совершил нападение на магазин. Впоследствии экспертиза установила, что это был муляж оружия и именно его опознала первая жертва нападения. Также женщина опознала злоумышленника по характерным приметам.

Задержанный сначала отрицал свою причастность к первому нападению, но после собрания работниками следственного управления ГУНП неопровержимых доказательств вины злоумышленника, он рассказал обстоятельства совершения правонарушений.

Как сообщил руководитель отдела следственного управления ГУНП в Херсонской области Владимир Илличко, 48-летний злоумышленник имеет богатое криминальное прошлое: 20 лет он провел в местах лишения свободы за хранение и сбыт наркотиков, кражи и фальшивомонетничество (в составе организованной группы он печатал и распространял среди жителей области фальшивые деньги). Кроме того, на счету мужчины ряд краж и грабежей, совершенных в Новой Каховке. На данный момент злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе.

Открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщает

отдел коммуникации полиции Херсонской области.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх