Новости и события » Общество » Кто уничтожает северодонецкий лес: Европа, АТО или жучки?

Кто уничтожает северодонецкий лес: Европа, АТО или жучки?

Кто уничтожает северодонецкий лес: Европа, АТО или жучки?

Журналисты «Депо.юа» попытались выяснить, кто уничтожает леса Луганщины и куда едут срубленные на севере области деревья.

Вопрос о том, кто оставляет после себя одни пеньки задали сотрудникам МВД. Пресс-секретарь областного управления полиции Татьяна Погукай рассказала, что с лесными ворами посылали бороться даже спецназ, но те оказались хитрее. Дело в том, что обычно на руках у дельцов есть разрешение, но оно выдано лесничеством другого района. Полицейские никак не разберутся, как выходит так, что территориально деревья растут в одном районе, а на балансе находятся в другом. По словам Погукай, чиновники, с чьего разрешения рубят лес, выдают живые деревья за сухостой. Эту позицию они отстаивают даже в судах при наличии фотофактов обратного.

Заместитель председателя ВЦА Юрий Клименко говорит, что в регионе вырубка ведется как законно, так и не законно. Законно лес рубят для ВСУ, Нацгвардии, населения. Среди предприятий, которые заказывают лес Клименко назвал "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь". Для таких целей составляют план на вырубку. При этом чиновник признался, что не знает, куда конкретно едет весь легальный лес, ведь договора заключают одни, а древесину использовать могут потом другие.

Тут же Клименко подчеркнул, что есть очень много горелых лесов, которые появились после обстрелов. Но государство не дает возможность вырубить его и отдать бесплатно военным, поэтому лес просто простаивает и его едят жучки. Что же касается нелегальной вырубки, то конкретики от Клименко журналистам добиться не удалось.

А вот общественный деятель и волонтер Ариф Багиров - коренной житель Северодонецка заявил, что знает с какой целью рубят лес. «Мое мнение - это просто плата за наши кредиты в МВФ», - уверен он. По словам активиста, лес едет в Европу, потому что там вырубка запрещена. Багиров говорит, что в связи с тем, что заказчик уничтожения лесов Европа, то вряд ли кому-то на Украине удастся добиться, чтобы вырубка прекратилась.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх