Новости и события » Общество » Рыбаку с Черниговщины придется дорого заплатить за улов

Рыбаку с Черниговщины придется дорого заплатить за улов

Рыбаку с Черниговщины придется дорого заплатить за улов

Полицейские сектора речной полиции Черниговского отдела полиции задержали в Черниговском районе браконьера, который нанес рыбному хозяйству Украины ущерб на 4000 гривен.

Во время рейда водными объектами Черниговского района полицейские совместно с сотрудниками Черниговрыбоохраны заметили на заливе реки Десна вблизи с. Золотинка рыбака, что вытаскивал что-то из воды. Дождавшись, пока он выйдет на берег, правоохранители подошли ближе и обнаружили у рыбака мешок с живой рыбой и две сетки.

Улов браконьера составил около полусотни рыб, преимущественно плотва и линей. Всего по подсчетам правоохранителей ущерб рыбному хозяйству государства составляет около 4 тысяч гривен.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 249 УКУ (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), что карается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Рыба и незаконное орудие лова изъяты. Продолжается досудебное расследование.


История города: Шуховская башня в Николаеве

История города: Шуховская башня в Николаеве

Шуховская башня в Николаеве - водонапорная башня, выполненная по проекту инженера Владимира Шухова и впервые в мире установленная и использованная в системе городского водоснабжения. Об этом рассказывается в статье, опубликованной на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх