Новости и события » Общество » Рыбаку с Черниговщины придется дорого заплатить за улов

Рыбаку с Черниговщины придется дорого заплатить за улов

Рыбаку с Черниговщины придется дорого заплатить за улов

Полицейские сектора речной полиции Черниговского отдела полиции задержали в Черниговском районе браконьера, который нанес рыбному хозяйству Украины ущерб на 4000 гривен.

Во время рейда водными объектами Черниговского района полицейские совместно с сотрудниками Черниговрыбоохраны заметили на заливе реки Десна вблизи с. Золотинка рыбака, что вытаскивал что-то из воды. Дождавшись, пока он выйдет на берег, правоохранители подошли ближе и обнаружили у рыбака мешок с живой рыбой и две сетки.

Улов браконьера составил около полусотни рыб, преимущественно плотва и линей. Всего по подсчетам правоохранителей ущерб рыбному хозяйству государства составляет около 4 тысяч гривен.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 249 УКУ (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), что карается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Рыба и незаконное орудие лова изъяты. Продолжается досудебное расследование.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх