Новости и события » Общество » Стань пожарником за 139 часов

Стань пожарником за 139 часов

В Днепре стартует пилотный проект реформирования коммунальной пожарной службы. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно на пресс-конференции. «Городской совет достаточно долго и плодотворно сотрудничает с МЧС и пожарной службой. Впервые за много лет мы инициируем реформу в этой службе для улучшения качества ее работы, оказания эффективной и своевременной помощи населению», - сообщил городской голова Борис Филатов.

По его словам, совсем скоро в городе появится современная пожарная машина с 55-метровой лестницей, что обеспечит тушение пожаров в многоэтажных зданиях. Стоимость такой техники - 1 млн долларов. Пожарников переоденут в новую удобную форму, сшитую по австрийским образцам. Эти расходы будут заложены в соответствующих статьях городского бюджета.

Согласно проекту, в городе создадут три пожарных депо, которые объединят профессионалов-пожарников и добровольцев. Все желающие смогут пройти 139-часовые курсы обучения, которые помогут добровольцам приобрести необходимые навыки тушения пожаров. Особое внимание уделят районам, где пожарных частей не было вообще (ж/м Победа, ж/м Левобережный-3, Чечеловский район, ул. Кротова).

Минимальное соотношение профессионалов и добровольцев новых депо позволит выполнить нормы оказания помощи населению. «Новая модель пожарного депо построена на взаимодействии пожарников и добровольцев. Подобное сотрудничество обеспечит не только быстрое тушение пожара, но и создаст новые возможности для развития инфраструктуры городских районов. Пожарное депо будет не только местом дислокации пожарной бригады, но и спортивным клубом, местом отдыха жителей района», - отметила Яника Мерило, заместитель городского головы.

Организаторы проекта убеждены: новые пожарные депо станут мобильными и современными центрами оказания услуг населению. Зарубежный опыт показал достаточно высокие результаты работы таких пожарных частей. Кроме того, в планах городских властей - поощрение добровольцев льготами и субсидиями.

Валентин Старков

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх