Новости и события » Общество » Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании Тимоти Пик рассказал о подробностях своего пребывания на борту МКС. Отдельно он сообщил о вкусе воды, переработанной из мочи, и других подробностях жизни в космосе.

Космическая миссия Пика длилась в течение полугода. По его словам, перед взлетом с площадки Байконура команда астронавтов прослушивала музыку западных рок-групп, включая хиты известного коллектива Europe. Питьевая вода, которую принимали на борту станции исследователи космоса, имеет неплохой вкус, хотя создана из мочи.

Также Тимоти сообщил о процессах, которые возникают в человеческом организме при длительным нахождении в космосе. Так, постепенно начинает ухудшать зрение, ослабляются мышцы, значительно меняется в худшую сторону работа сердечно-сосудистой системы. В то же время Пик отметил, что на Земле организм полностью возобновляется.

Никита Ложников


Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с вашей едой, когда на нее...

Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с вашей едой, когда на нее садится муха!

Все еще хуже, чем вы можете себе представить. Весна, наконец, пришла - окончательно и бесповоротно. Теплая года - отличный способ выбраться на природу. Вот только есть одна опасность, к которой мы почему-то относимся слишком равнодушно. Это мухи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх