Новости и события » Общество » Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании Тимоти Пик рассказал о подробностях своего пребывания на борту МКС. Отдельно он сообщил о вкусе воды, переработанной из мочи, и других подробностях жизни в космосе.

Космическая миссия Пика длилась в течение полугода. По его словам, перед взлетом с площадки Байконура команда астронавтов прослушивала музыку западных рок-групп, включая хиты известного коллектива Europe. Питьевая вода, которую принимали на борту станции исследователи космоса, имеет неплохой вкус, хотя создана из мочи.

Также Тимоти сообщил о процессах, которые возникают в человеческом организме при длительным нахождении в космосе. Так, постепенно начинает ухудшать зрение, ослабляются мышцы, значительно меняется в худшую сторону работа сердечно-сосудистой системы. В то же время Пик отметил, что на Земле организм полностью возобновляется.

Никита Ложников


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх