Новости и события » Общество » Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании сообщил о вкусе переработанной мочи

Астронавт из Великобритании Тимоти Пик рассказал о подробностях своего пребывания на борту МКС. Отдельно он сообщил о вкусе воды, переработанной из мочи, и других подробностях жизни в космосе.

Космическая миссия Пика длилась в течение полугода. По его словам, перед взлетом с площадки Байконура команда астронавтов прослушивала музыку западных рок-групп, включая хиты известного коллектива Europe. Питьевая вода, которую принимали на борту станции исследователи космоса, имеет неплохой вкус, хотя создана из мочи.

Также Тимоти сообщил о процессах, которые возникают в человеческом организме при длительным нахождении в космосе. Так, постепенно начинает ухудшать зрение, ослабляются мышцы, значительно меняется в худшую сторону работа сердечно-сосудистой системы. В то же время Пик отметил, что на Земле организм полностью возобновляется.

Никита Ложников


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх