Новости и события » Политика » Интерпол должен объявить решение об объявлении А.Онищенко в международный розыск за 30 дней - НАБУ

Интерпол должен объявить решение об объявлении А.Онищенко в международный розыск за 30 дней - НАБУ

Интерпол должен объявить решение об объявлении А.Онищенко в международный розыск за 30 дней - НАБУ

Решение об объявлении в международный розыск в случае народного депутата Александра Онищенко как народного депутата принимает Комиссия по контролю за файлами Интерпола. Заседание, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе. Поэтому решения должны сообщить в течение 30 дней. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В пресс-службе напомнили, что НАБУ еще 10 августа предоставило Украинскому бюро Интерпола все необходимые документы. Также Национальное бюро предоставило все необходимые объяснения, подтверждающие отсутствие политических мотивов уголовного преследования подозреваемого.

"Решение об объявлении в международный розыск в случае Александра Онищенко как народного депутата принимает Комиссия по контролю за файлами Интерпола. Заседание, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе. Поэтому решения должны сообщить в течение 30 дней", - говорится в сообщении.

Как отметили в НАБУ, объявление А. Онищенко в международный розыск должно стать инструментом, который позволит значительно ускорить и перевести процесс экстрадиции в активную фазу.

Напоминаем, народного депутата Александра Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Сообщение о подозрении Генеральный прокурор Украины подписал 27 июля с. г. Согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест Верховная Рада предоставила 5 июля с. г. Накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А. Онищенко покинул территорию государства. 8 августа 2016 года А. Онищенко было объявлено в национальный розыск.


Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийско-курдский альянс (СДС) сообщил о полном освобождении от "Исламского государства" города Ракка, долгое время считавшегося столицей боевиков в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Союзники захватили последние плацдармы джихадистов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх