Новости и события » Происшествия » Черниговская полиция задержала квартирных воров-гастролеров на горячем

Черниговская полиция задержала квартирных воров-гастролеров на горячем

Черниговская полиция задержала квартирных воров-гастролеров на горячем

Патрульные Чернигова совместно с оперативниками отдела криминальной полиции Черниговского отдела полиции прямо на месте преступления задержали двух гастролеров, которые пытались обокрасть квартиру черниговца.

На линию «102» поступило сообщение, что в подъезде одной из многоэтажек в районе завода автозапчастей двое неизвестных пытаются проникнуть в чужую квартиру.

Прибыв на вызов, правоохранители увидели, как двое мужчин поспешно выбегают из подъезда.

Их задержали и попросили предъявить документы. Оказалось, что эти двое приехали в областной центр с Сумщины. Как они объяснили полицейским, ничего «плохого» они в подъезде не делали.

Но проведя поверхностный осмотр, патрульные обнаружили в карманах «гастролеров» инвентарь «домушников» - перчатки, отмычки, фонарик и отвертку. Задержанных доставили в Черниговский отдел полиции.

Уже в ходе дальнейшей проверки оперативники установили, что эти двое - не те, за кого себя выдают. А документы у одного из них и вовсе поддельные.

Ранее судимый за кражу 31-летний киевлянин предъявил фальшивый паспорт жителя Сумской области. А вот его напарник и ровесник действительно живет на Сумщине, но носит другую фамилию.

Правоохранителям мужчины признались, что недавно переехали в Чернигов и поселились в одном из сел Черниговского района, а в город приехали для совершения квартирной кражи. По иронии судьбы владелец квартиры, которую злоумышленники собирались обокрасть, был дома и сообщил в полицию.

Увидев в окно патрульное авто, воры попытались незаметно выскользнуть из подъезда, но не получилось.

По факту попытки кражи и подделки документов возбуждены уголовные производства соответственно по ст. 15 ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов или использование поддельных документов).

Санкции статей предусматривают: за кражу от трех до шести лет заключения, за подделку - от штрафа до ограничения свободы до двух лет.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх