Новости и события » Общество » Еще один участок на «Маяке» в Корабельном районе Николаева вернулся в госсобственность

Еще один участок на «Маяке» в Корабельном районе Николаева вернулся в госсобственность

Еще один участок на «Маяке» в Корабельном районе Николаева вернулся в госсобственность

Апелляционная инстанция в составе председательствующего Даниловой А.А., судей Ливинского И.В. и Шаманской Н.А. постановила решение, рассмотрев апелляционную жалобу Куклы П.Т. по гражданскому делу по иску прокурора Корабельного района г. Николаева в интересах государства в лице Николаевской областной государственной администрации, ГП «Николаевское лесное хозяйство» к Николаевскому городскому совета и Куклы П.Т. о признании незаконным и отмене решения, признании недействительным государственного акта на право собственности на землю и истребование земельного участка. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

В ноябре 2014 г. прокурор Корабельного района г. Николаева обратился с иском в суд. Он отмечал, что 30 июня 2006 года решением Николаевского городского совета Куклы П.Т. предоставлено разрешение на отвод земельного участка площадью 906 кв.м. за счет земель лесного хозяйства для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений по ул. Гагарина в г. Николаеве.

Спорный земельный участок расположен в урочище «Жовтневое» Николаевского лесничества ГП «Николаевское лесное хозяйство» на территории земель лесного фонда, что подтверждено ортофотопланами публичной кадастровой карты Украины и сообщением ВО «Укргослеспроект».

Решением Корабельного районного суда г. Николаева от 10 июля 2015 года иск удовлетворен частично.

В апелляционной жалобе Кукла П.Т. просил решение отменить и отказать в удовлетворении иска, ссылаясь на неполное выяснение судом обстоятельств дела, неверную оценку собранных доказательств и другие нарушения судом норм материального и процессуального права.

Проверив законность и обоснованность судебного решения в пределах доводов апелляционной жалобы, коллегия судей апелляцию отклонила, а решение Корабельного районного суда г.Николаева изменила, указав в резолютивной части: «истребовать в Куклы П.Т. земельный участок площадью 906 кв. м,, расположенный по ул. Гагарина в собственность государства в пользование государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство».

Поскольку решения Николаевского городского совета от 30 июня 2006 года и от 9 ноября 2007 о передаче земли в собственность Куклы П.Т. приняты городским советом вопреки действующему законодательству и с превышением полномочий, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об их незаконности, что и подтвердила апелляционная инстанция.

Решение коллегии апелляционного суда вступило в законную силу с момента провозглашения, то есть с 6 октября 2016 года, но в течение двадцати дней с этого времени может быть обжаловано в кассационном порядке в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх