Новости и события » Общество » Народный депутат про ситуацию с Геническом: «Будет много зрады»

Народный депутат про ситуацию с Геническом: «Будет много зрады»

Народный депутат про ситуацию с Геническом: «Будет много зрады»

Народный депутат Украины Сергей Хлань опубликовал в социальной сети Facebook заявление, в котором расписал «жестокую реальность», которая коснется Геническа. Населенный пункт, отметим, может не получить газоснабжение на текущий отопительный период.

Так, по словам Хланя, зимой газа Геническу не хватит. Текущее потребление составляет 70 тыс. м?/день, при небольшом минусе дефицит составит 20 тысяч. При большом минусе дефицит еще 20 тысяч кубов.

Котельные школ, садиков и больницы переведены на альтернативное топливо, заявляет нардеп, но существенной экономии не предвидится.

«Понимаю, даю не победную весть, поэтому будет много зрады. Все ведь ждут, что в течении года власть протянет газопровод от Энергодара до Геническа, запитает все транзитные районы и газифицирует весь Геническ. Но реальность немного иная. Жестче. Реальнее. В реальности Минтопэнерго только рассматривает варианты газопровода, считает бюджет и оценивает перспективу. В реальности мерия Геническа подготовила график отключения и ознакомила с ним геничан. В реальности многие геничане переходят на котлы на твердом топливе и готовятся к отключениям газа», - пишет Сергей Хлань (орфография сохранена).

Народный депутат про ситуацию с Геническом: «Будет много зрады»


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх