Новости и события » Общество » Агентство развития утверждает, что 20% мусора в Николаеве может перерабатываться

Агентство развития утверждает, что 20% мусора в Николаеве может перерабатываться

Агентство развития утверждает, что 20% мусора в Николаеве может перерабатываться

Директор Коммунального учреждения "Агентство Развития Николаева" Василий Гошовский считает, около 20% бытовых отходов, которые вывозятся из Николаева ежедневно, можно было бы пустить для переработки.

Об этом он заявил 17 октября во время пресс-брифинга в рамках всеукраинского проекта для школ Let's Do It, Ukraine - school recycling, сообщает пресс-служба "Агентства развития Николаева".

Акцию организовали общественная организация "Let's do it, Ukraine!" и генеральный партнер проекта компания PepsiCo в Украине при поддержке Министерства образования и науки Украины, Украинского государственного центра внешкольного образования, Николаевского городского совета. В организации помогали КУ "Агентство развития Николаева" в рамках проекта "Ресурсный центр общественных инициатив". Цель проекта - проинформировать детей и подростков о пользе и выгоде сортировки мусора, научить разделять отходы систематически и сдавать их на вторичную переработку.

По словам организаторов, этот проект стал стартом перехода Украины на европейский уровень жизни и помогает школам получать дополнительные средства на собственные нужды.

- Основная цель проекта - показать, что мусор - это ресурс, с которого школы смогут получать прибыль. Тренинги, которые мы провели среди школ, помогли педагогам и ученикам научиться основным правилам сортировки мусора. Благодаря таким проектам украинские дети осознают свое участие в заботе об окружающей среде, в них формируется персональная ответственность за свою деятельность и ее последствия, - сказала президент общественной организации "Let's do it, Ukraine!" Юлия Мархель.

Во время своего выступления директор КУ "Агентство Развития Николаева" Василий Гошовский отметил, что программа согласования с отходами является приоритетной задачей развития Николаева и улучшением его привлекательности для инвесторов.

- Более 20% из примерно 2,5 тысяч кубических метров бытовых отходов, которые вывозятся из Николаева ежедневно, могут быть переработаны, поэтому формирование устойчивой программы по управлению отходами является приоритетной задачей развития города Николаева. На сегодня это первый реальный проект в направлении согласования с бытовыми отходами в городе, и Украины в целом, который помогает формировать у горожан навыки сортировки отходов - первую предпосылку для внедрения мусороперерабатывающей промышленности и значительного улучшения инвестиционной привлекательности для этой отрасли, - считает он.

Организаторы рассказали о масштабе, ход и особенности реализации проекта в Николаев.

- Компания PepsiCo заботится об окружающей среде, внедряя на своих предприятиях энергосберегающие технологии и развивая культуру бережного использования природных ресурсов. Но забота об окружающей среде - это не только задача компаний, но и дело каждого человека. Воспитывать бережное отношение к природе нужно с раннего возраста, и наш проект по внедрению раздельного сбора отходов в школах Николаева способствует достижению этой цели. Компания PepsiCo приложила все усилия, чтобы привлечь как можно больше школьников к этому проекту, - рассказал заместитель директора по связям с органами власти и общественностью PepsiCo в Украине Валерий Жуков.

Let's Do It, Ukraine - school recycling проходив в 4 этапа. Первым этапом проекта стали тренинги, которые организаторы провели среди всех школ, помогая педагогам и школьникам научиться основным правилам разделения мусора. В конце первого этапа школьники получили практическое задание, чтобы воплотить свои знания.

Второй этап - исследование школ, которые в течение месяца выполняли свои практические задачи по сбору мусора. Третьим этапом стало определение 4-х школ-победителей, которые собрали больше отсортированного мусора. И на четвертом этапе финалистам предоставили свалки для сортировки отходов и будут исследовать их использование в течение 4-х месяцев. Таким образом, инициаторы хотят определить, сколько ресурсов на поддержание экологичности одной школы нужно потратить, чтобы к концу 2017 года перевести на сортировку мусора все учебные заведения Украины.

В Николаеве в проекте приняли участие 67 общеобразовательных школ, что делает "Let's Do It, Ukraine - school recycling" масштабным экологическим проектом для детей и их семей. Итоги проекта будут объявлены в декабре этого года.

Ранее депутат Невенчанный заявил, что завод по переработке мусора сделает неактуальной работу биогазовой установки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Агентство развития утверждает, что 20% мусора в Николаеве может перерабатываться

Агентство развития утверждает, что 20% мусора в Николаеве может перерабатываться

Агентство развития утверждает, что 20% мусора в Николаеве может перерабатываться


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх