Новости и события » Общество » В Полтаву привезли мощи Святого Иоанна Шанхайского

В Полтаву привезли мощи Святого Иоанна Шанхайского

В Полтаву привезли мощи Святого Иоанна Шанхайского

В Крестовоздвиженский монастырь Полтавы привезли мощи святого Иоанна Шанхайского, который был архиереем епархии в Сан-Франциско, но имел отношение к нашему краю.

В 1914 году святитель закончил Полтавский кадетский корпус. В 30-х годах эмигрировал в Америку. Мощи Иоанна Шанхайского передал архиепископ Петр Чикагской и Средне-Американской епархии, который был знаком со святителем. Вместе с мощами монастырю подарили и икону Иоанна Шанхайского, сообщает "Лтава".

«Он с известной семьи Максимовичей. Во время эмиграции, во время того, когда часть Украинцев выезжала в советские времена из Украины, в связи с репрессиями, то он как священнослужитель, во многом помогал, способствовал и поддержал этих людей, а также от местных властей, эти люди получили определенный статус и могли каким-то образом себя реализовать. Он был очень большим молитвенником и подвижником. По его молитвам многие получали исцеления», - рассказал Николай Довганич, протоиерей Свято-Михайловского кафедрального собора Полтавы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх