Новости и события » Экономика » МТСБУ отказался допустить «Укрфинполис» к рынку ОСАГО

МТСБУ отказался допустить «Укрфинполис» к рынку ОСАГО

МТСБУ отказался допустить «Укрфинполис» к рынку ОСАГО

Страховщики члены-бюро не поддержали решение о принятии СК "Укрфинполис" в Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ). Большинство участников общего собрание воздержались от голосования по этому вопросу, сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

"Мнение комитета по рискам - эту компанию нельзя допускать к работе на рынке ОСАГО", - сказал руководитель комитета по управлению рисками МТСБУ, вице-президент СК "АХА Страхование" Максим Межебицкий.

По его словам, 97% активов компании сформированы за счет фиктивных операций с ценными бумагами. "Рекомендация комитета - направить запрос регулятору с вопросом, корректно ли была выдана лицензия, а также с целью дополнительной проверки компании. Наряду с этим было принято решение назначить аудиторскую проверку. Компания имеет лицензию больше года и ничем не занималась", - сказал Максим Межебицкий.

СК "Укрфинполис" была зарегистрирована 24 сентября 2007 года. Капитал компании - 100 млн грн. Мажоритарием является ООО "Независимое рекрутинговое агентство" (99,99%), а бенефициарами - Игорь Кучер и Сергей Отделенцев. По данным Нацкомфинуслуг, у компании 32 лицензии, большинство из которых СК получила в 2014 году. Лицензия на ОСАГО выдана в феврале 2015 года (срок действия - три года).

Страховщики приняли решение перенести голосование по принятию "Укрфинполиса" в члены МТСБУ до выяснения всех деталей деятельности СК.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх