Новости и события » Общество » Турция может выйти из программы ЕС "Креативная Европа" - министр

Турция может выйти из программы ЕС "Креативная Европа" - министр

Турция может выйти из программы ЕС "Креативная Европа" из-за спора о признании геноцидом массового убийства армян в Османской империи в 1915 году.

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, сообщает издание Hurriyet daily news.

По его словам, Турция не пострадает от такого решения.

"Проект, который обвиняет нас в геноциде армян, поддерживался здесь. Но мы не включены в процесс принятия решений этого фонда", - сказал министр, средства проекта тратятся на дела, "направленные против Турции".

"Если мы вкладываем деньги, мы должны быть представлены в процессе принятия решений. Это справедливое требование", - сказал Авджи.

Как известно, Анкара выступает с жесткой критикой тех государств и институтов, которые признают убийства армян в 1915 году геноцидом.

Так, 2 июня Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, после чего отношения ФРГ и Турции ухудшились.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх