Новости и события » Общество » Рада приняла изменения в закон, относительно освобождения военных

Рада приняла изменения в закон, относительно освобождения военных

Рада приняла изменения в закон, относительно освобождения военных

Согласно внесенных изменений, смогут уволиться со службы военные, у которых на иждивении дети с инвалидностью в возрасте до 23 лет. При этом убирается информация относительно того, находится военный в браке или нет.

Соответствующие изменения предусмотрены законом №2406 «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно увольнения с военной службы лиц, имеющих на иждивении детей-инвалидов I или II группы».

Абзац 2 пункта «г» части 8 статьи 26 Закона Украины «О воинской повинность и военной службе» следующим образом в принятой редакции излагается так:

«содержание матерью (отцом) - военнослужащим, совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет, если она (он) является инвалидом I или II группы».

До внесения изменений он был изложен следующим образом:

«содержание матерью (отцом) - военнослужащим, которая (который) не состоит в браке, совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет, если она (он) является инвалидом I или II группы».

Закон был принят во втором чтении, после того, как был направлен для повторного рассмотрения с предложениями Президента Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх