Новости и события » Общество » Рада приняла изменения в закон, относительно освобождения военных

Рада приняла изменения в закон, относительно освобождения военных

Рада приняла изменения в закон, относительно освобождения военных

Согласно внесенных изменений, смогут уволиться со службы военные, у которых на иждивении дети с инвалидностью в возрасте до 23 лет. При этом убирается информация относительно того, находится военный в браке или нет.

Соответствующие изменения предусмотрены законом №2406 «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно увольнения с военной службы лиц, имеющих на иждивении детей-инвалидов I или II группы».

Абзац 2 пункта «г» части 8 статьи 26 Закона Украины «О воинской повинность и военной службе» следующим образом в принятой редакции излагается так:

«содержание матерью (отцом) - военнослужащим, совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет, если она (он) является инвалидом I или II группы».

До внесения изменений он был изложен следующим образом:

«содержание матерью (отцом) - военнослужащим, которая (который) не состоит в браке, совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет, если она (он) является инвалидом I или II группы».

Закон был принят во втором чтении, после того, как был направлен для повторного рассмотрения с предложениями Президента Украины.


Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

У поселка Большая Александровка, находящегося в Киевской области запустили в работу новую солнечную электростанцию мощностью 6 МВт. Как сообщается на Facebook-странице Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх