Новости и события » Общество » «ДНР» сообщают о пяти убитых «азовцах» в районе Мариуполя

«ДНР» сообщают о пяти убитых «азовцах» в районе Мариуполя

«ДНР» сообщают о пяти убитых «азовцах» в районе Мариуполя

СМИ оккупированной части Донецкой области сообщают о боях и потерях у "Азова" в районе Саханки и Ленинского.По данным боевиков, украинские силовики атаковали их позиции вчера в районе Ленинского и обстреляли в районе Саханки.

«Противник в районе села Ленинское после артиллерийской и минометной подготовки с восьми часов предпринял очередную попытку атаковать наши позиции. Идет бой, противник несет потери, пятеро украинских силовиков погибло, 10 ранено», - заявили в оперативном командовании т. н. «ДНР». Также боевики сообщили, что с их стороны также убит один человек.

Сепаратисты уточнили, что в бой пошли именно представители полка «Азов».

В пресс-службе «Азова» опровергли данную информацию и сообщили, что добровольцы полка «Азов» хотели бы быть на передовой, но на данный момент они находятся далеко от туда.

«Если бы мы были на "передке" - уже были бы победы. Мы не поддерживаем политику «примирения», - сообщили в пресс-службе полка.

Также в соцсетях есть сообщения о том, что якобы боевики проводят эвакуацию мирного населения Саханки и Ленинского.

Отметим, что официально об отводе всех добровольческих формирований из зоны АТО было заявлено в мае 2015.

Напомним, что за прошедшие сутки на Мариупольском направлении боевики 20 раз нарушали режим тишины. По данным штаба АТО, потери украинских силовиков на прошедшие сутки - 3 раненных и 4 контуженных.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх