Новости и события » Общество » «ДНР» сообщают о пяти убитых «азовцах» в районе Мариуполя

«ДНР» сообщают о пяти убитых «азовцах» в районе Мариуполя

«ДНР» сообщают о пяти убитых «азовцах» в районе Мариуполя

СМИ оккупированной части Донецкой области сообщают о боях и потерях у "Азова" в районе Саханки и Ленинского.По данным боевиков, украинские силовики атаковали их позиции вчера в районе Ленинского и обстреляли в районе Саханки.

«Противник в районе села Ленинское после артиллерийской и минометной подготовки с восьми часов предпринял очередную попытку атаковать наши позиции. Идет бой, противник несет потери, пятеро украинских силовиков погибло, 10 ранено», - заявили в оперативном командовании т.н. «ДНР». Также боевики сообщили, что с их стороны также убит один человек.

Сепаратисты уточнили, что в бой пошли именно представители полка «Азов».

В пресс-службе «Азова» опровергли данную информацию и сообщили, что добровольцы полка «Азов» хотели бы быть на передовой, но на данный момент они находятся далеко от туда.

«Если бы мы были на "передке" - уже были бы победы. Мы не поддерживаем политику «примирения», - сообщили в пресс-службе полка.

Также в соцсетях есть сообщения о том, что якобы боевики проводят эвакуацию мирного населения Саханки и Ленинского.

Отметим, что официально об отводе всех добровольческих формирований из зоны АТО было заявлено в мае 2015.

Напомним, что за прошедшие сутки на Мариупольском направлении боевики 20 раз нарушали режим тишины. По данным штаба АТО, потери украинских силовиков на прошедшие сутки - 3 раненных и 4 контуженных.


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх