Новости и события » Общество » Взрыв на немецком химзаводе убил двух пожарных. 25 ранено

Взрыв на немецком химзаводе убил двух пожарных. 25 ранено

Как сообщало "Iнше ТВ", вчера в немецком городе Людвигсхафен-ам-Райн произошел взрыв на химическом заводе, принадлежащий компании BASF. По словам представителя компании, из-за взрыва вспыхнули легко возгорающиеся вещества и сжиженный газ.

Сегодня стало известно, что взрыв унес жизни, по меньшей мере, двух работников пожарной службы предприятия, еще 25 человек получили травмы, из них 8 - тяжелые.

Об этом во вторник 18 октября сообщила "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

Шестеро тяжелораненых находятся в отделении интенсивной терапии. Отмечается, что судьба одного человека до сих пор не известна. Предполагают, что его тело находится на дне гавани предприятия.

Причины взрыва газопровода устанавливаются. По информации BASF, горели этилен и пропилен. Местная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с трагическим инцидентом.

Хотя огонь удалось потушить в ночь на 18 октября, пожарные еще довольно долго пытались снизить температуру на месте пожара. Впрочем, место взрыва до сих пор остается недосягаемым.

Как сообщили на предприятии, газ из поврежденного трубопровода продолжает выходить в атмосферу. Пробы, однако, не подтвердили повышения концентрации содержания вредных веществ в воздухе.

Из-за взрыва частично остановлена работа цехов химического завода.


На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников...

На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников вместо бастующих

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омеляндал указание обеспечитьПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» людьми и при необходимости техникой, чтобы не допустить существенного падения объемов производства, отгрузки продукции, уплаты налогов и снижения подробнее ...

загрузка...


 

Вверх