Новости и события » Общество » Прокуратура Донецкой области больше взяток не берет (ФОТО)

Прокуратура Донецкой области больше взяток не берет (ФОТО)

Прокуратура Донецкой области больше взяток не берет (ФОТО)

В Донецкой области завершено 52 криминальных дела по признакам коррупции. 8 человек уже осуждено.Об этом сегодня было сказано на брифинге в прокуратуре Донецкой области.

Первый заместитель прокурора Донецкой области Александр Ливочка сообщил, что органами полиции за 9 месяцев текущего года завершено 52 криминальных дела с признаками коррупции. В рамках борьбы с коррупцией 8 людей признано виновными.

Александр Ливочка сказал, что направленные в суд коррупционные дела в большей степени касаются чиновников, служебные обязанности которых - предоставление населению административных услуг.

«Всего в суд направлено 18 таких дел, т. е. 40%», - сказал Ливочка.

Также на постоянном контроле органов прокуратуры пребывает состояние возмещение убытков, причиненных государству или территориальным громадам. Сума таких убытков - 988 тыс. грн, что больше предыдущего года почти в 7 раз.

Наложено арест на имущество на сумму 4 млн. грн. и предъявлено исков - на 737 тыс. грн.

Следствие прокуратуры направило в суд 13 криминальных актов по признакам коррупции.

Начальник отдела организации деятельности в сфере недопущения и противодействия коррупции прокуратуры в Донецкой области Максим Кальный рассказал, по фактам административной коррупции было составлено 332 протокола. Это лучший показатель в стране.

Рассмотрено 109 протоколов, 99 чиновников привлечено к ответственности, 10 дел закрыто.

Как уточнил Ливочка, данные цифры свидетельствуют не о том, что область «захлестнула коррупция», а об активности правоохранителей. Также он отметил что коррупция в рядах правоохранителей «либо исчезла, либо скоро исчезнет совсем».

«Многие переехали из Донецка. В людях произошел надлом. Уже никто не будет зарабатывать на взятках. Правоохранители станут работать по другому», - сказал он.

Также Александр Ливочка отметил. что полностью побороть коррупцию в обществе можно только благодаря активной позиции общественников и рассказал всем о возможности приходить в прокуратуру и писать заявления. Касательно прошедших митингов под стенами здания, Александр Ливочка сказал, что считает митинг против назначения Абдурамана Изетова «холостым выстрелом». Он отметил, что митингующие озвучивали те противоправные факты к которым Абдураман Изетов не мог иметь никакого отношения хотя бы потому, что не работал в то время в органах. Однако, СБУ таки проводит по нему проверку.

Прокуратура Донецкой области больше взяток не берет (ФОТО)

Прокуратура Донецкой области больше взяток не берет (ФОТО)

Прокуратура Донецкой области больше взяток не берет (ФОТО)


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх