Новости и события » Политика » Стало известно, кто финансирует компанию дочери Путина

Стало известно, кто финансирует компанию дочери Путина

Стало известно, кто финансирует компанию дочери Путина

Фонд Екатерины Тихоновой с начала 2015 года получил 877 млн рублей.

Фонд "Национальное интеллектуальное развитие", директором которого является младшая дочь президента РФ Владимира Путина Екатерина Тихонова, за год получил 452 млн рублей от государственных компаний по контрактам.

Компания Тихоновой работает под названием "Иннопрактика", сообщили в "Фонде борьбы с коррупцией"(ФБК) Алексея Навального.

"Из этих средств 179 млн рублей "Иннопрактика" получила от "Роснефти", 221 млн рублей от "Транснефти" и 59 млн рублей от "Росатома", - говорится в сообщении.

В ФБК подчеркнули, что 425 млн рублей получено за 2015 год в виде целевых взносов. Происхождение этих средств установить не удалось.

Также отмечается, что "Иннопрактика" с начала 2015 года получила 877 млн рублей.

Впервые Тихонова дала интервью в конце 2015 года, где рассказала о деятельности фонда. По ее словам, он помогает молодым ученым "создавать механизмы их вовлечения в процесс перевода собственных научных разработок на следующие этапы, вплоть до промышленного внедрения". В интервью вопросов о политике и о том, является ли она дочерью президента России, не было.

В январе 2015 издание РБК провело собственное расследование, согласно которому Тихонова в 2012 году была владельцем фонда "Национальное интеллектуальное развитие". Ей также принадлежит "Центр национального интеллектуального резерва".

Как позже выяснил Фонд борьбы с коррупцией, вместе эти две организации объединились в компанию "Иннопрактика". ФБК также писал, что в состав попечительского совета входят президент "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор "РОСТЕХ" Сергей Чемезов.

Тихонова также в течение многих лет выступала на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу. В 2013 году она и ее партнер по танцам заняли пятое место на чемпионате мира в Швейцарии.

Сегодня она является председателем двух организационных комитетов Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла. Спонсоры федерации: "Сибур", "НОВАТЭК" и "Газпромбанк" - компании, которые находятся в совместном владении друзей и соратников Путина.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх