Новости и события » Общество » Одесский припортовый. Дай, боже, Гройсману здоровья

Одесский припортовый. Дай, боже, Гройсману здоровья

Одесский припортовый. Дай, боже, Гройсману здоровья

Если ты говоришь с Богом - это молитва. Если Бог говорит с тобой - это шизофрения. (Народная мудрость)

Если ты говоришь с рынком - ты директор рынка. Или премьер-министр. Если рынок говорит с тобой, то ты или директор рынка, или шизофреник. В вопросе установления цены приватизации Одесского припортового завода "свое слово должен сказать рынок", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как же просто быть оракулом в Украине. Когда еще Яценюк во времена своих "зрад и перемог" анонсировал проведение распродажи остатков активов на Украине по принципу "голландского аукциона", было понятно, что грядет дерибан в "узком кругу ограниченных лиц". Напомним - "голландский аукцион" - это когда вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Однако в нашем случае, при ограничении доступа к возможности покупки тех, кто мог бы предложить реальную цену, и был бы заинтересован в развитии предприятия, покупатель известен заранее. И цена приблизительно также известна.

По мнению Гройсмана, он и завод - одно целое, практически кентавр. Гройсман сообщил, что два месяца не давал остановить работу ОПЗ. По его словам, завод прекратил работу, когда он на два часа перестал контролировать ситуацию, так как находился "на операционном столе".

Бьется сердце у Гройсмана - гудит гудок ОПЗ, работает кишечно-желудочный тракт - и заводу легче, идет отгрузка продукции... Сложно представить, что будет с ОПЗ, если, например, премьеру станут удалять аппендицит, о большем даже фантазировать страшно.

По словам Гройсмана, "на стоимость ОПЗ, которую определили изначально, - $530 млн - сейчас нет спроса, поэтом Фонд госимущества должен ее уменьшить".

С ним заранее был согласен Игорь Билоус, глава Государственной фискальной службы Украины, который еще 13 сентября заявлял, что стартовая цена Одесского припортового завода может опуститься ниже $200 млн.

Этому заявлению предшествовал арест расчетных счетов ОПЗ, взятие под домашний арест подозреваемых в хищении средств предприятия - председателя наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелому и первого зама Николая Щурикова.

Это все несущественно, главное, чтобы Гройсман вовремя привился от гриппа и не подхватил ОРЗ, а то цена Одесского припортового уйдет в "минус".

При этом премьер-министр Украины заявляет, что "сейчас есть попытки обанкротить Одесский припортовый завод и забрать его бесплатно". Ой, таки премьер что-то знает. Как же повезло Украине, что ею управляют такие чуткие и здоровые профессионалы.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх