Новости и события » Общество » Братья Капрановы презентуют новый роман в Запорожье

Братья Капрановы презентуют новый роман в Запорожье

Братья Капрановы презентуют новый роман в Запорожье

Презентация нового исторического романа Братьев Капрановых «Забудь-река» состоится 19 октября в 15-00 в Запорожской областной универсальной научной библиотеке (пр. Соборный, 142).

Братья Капрановы о новом романе: «Трое молодых людей благодаря судьбе попадают на войну под одним именем - Степан Шагута. Комсомолец воюет в дивизии «Галичина», сын офицера УНР - в Красной армии, а польский солдат - в УПА. За много лет случайно встречаются двое их потомков и между ними вспыхивает любовь. Герои ведут семейное историческое расследование трех судеб, которые перепутались и стали фактически одной тройной судьбой - судьбой украинца на Второй мировой войне. Название романа происходит от старого языческого символа - Забудь-реки, разделяющей мир живых и мир мертвых. Именно такая Забудь-река протекает между поколениями в каждой украинской семье».

Журналист, критик Юрий Макаров о романе: «Молодая женщина-юрист со скрытым шармом и зрелый мужчина-помощник капитана дальнего плавания - вполне ожидаемый дебют для женского романа (имеются в виду не гендерные предубеждения, а устойчивый мейнстримовский жанр). Ждите страстной, совсем не платонической любви! И вдруг оказывается, что за этой якобы легкомысленной диспозицией скрывается не просто столкновение двух судеб, двух миров, точнее, двух Украин, каждая со своим историческим опытом, но совместными травмами и потерями. Интрига, закрученная в начале текста, не отпускает до самого конца романа».


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх