Новости и события » Спорт » Регби: впереди - два суперфинала

Регби: впереди - два суперфинала

Регби: впереди - два суперфинала

Суперлига 6-й (заключительный) тур Группа А Подолье (Хмельницкий) - Ребелс (Киев) - 92:12 (45:0).

Игровые очки: у Подолья - 14 попыток (Марченко - 3, Ал.Лещенко - 2, Харкевич, Тюриков, Вик.Тарасенко, Кузнецов, Гордейчук, Паляница, Мигунов, Шуляк), 11 реализаций (Тюриков - 10, Шуляк); у Ребелса - 2 попытки (Капшученко, Вит.Тарасенко), реализация (Белоусов).

Итоговая таблица И В (Б) Н (Б) П (Б) РИО О

1. Олимп 4 4 (4) 0 (0) 0 (0) 362-14 20

2. Подолье 4 2 (2) 0 (0) 2 (0) 162-134 10

3. Ребелс 4 0 (0) 0 (0) 4 (0) 25-401 0

Группа Б.

Политехник (Киев) - Сокол (Львов) - 29:32 (3:29). Игровые очки: у Политехника - 4 попытки (Хоменко, Вербовой, Кононенко Зборовский), 3 реализации (Рудько), штрафной (Рудько); у Сокола - 5 попыток (Овсянников - 2, Чеховских, Глинка, Козак), 2 реализации (Козак - 2), штрафной (Козак).

Итоговая таблица И В (Б) Н (Б) П (Б) РИО О

1. Кредо-63 4 4 (4) 0 (0) 0 (0) 255-26 20

2. Сокол 4 2 (2) 0 (0) 2 (0) 102-153 10

3. Политехник 4 0 (0) 0 (0) 4 (2) 46-224 2

Примечание. - бонусные очки. За победу командам начисляются 4 очка, ничью - 2 поражение - 0. Плюс за совершенные в матче 4 и более попыток, а также поражение с разницей в 7 и менее игровых очков - еще одно бонусное.

Бомбардиры: КОСАРЕВ - 146 очков, Церковный (оба - "Олимп") - 40, Делиергиев, Джгереная (оба - "Кредо-63") - 30, Ал.Лещенко ("Подолье") - 28, Козак ("Сокол") - 27, Гуленко ("Кредо-63"), Тюриков ("Подолье") - 25, Д.Масюков ("Кредо-63") - 23, Шуляк ("Подолье") - 22, Войтов ("Олимп"), Безуглый - 21, Чайка (оба - "Кредо"), Черняченко ("Олимп"), Овсянников ("Сокол") - 20.

В матче "Подолье" - "Ребелс" уже после первого тайма, в котором хозяева семь раз взяли "город" гостей и пять из этих попыток подкрепили меткими реализациями, стало понятно, что очередного разгрома гостям не миновать. Даже тогда, когда во втором тайме в составе "Подолья" ряд игроков "основы" заменили резервисты, все равно хмельнитчане диктовали на поле свои условия игры. Правда, немного осмелевшим киевлянам удалось не только размочить счет, но и двумя заносами и одной конвертацией чуточку подсластить горечь очень ощутимого фиаско.

Что же касается подопечных тренеров "Подолья" Олега Плахотнюка и Александра Мигунова, то они в этом матче установили клубный рекорд результативности. Хет-триком по заносам мяча в "зачетку" гостей отметился Тарас Марченко и дублем - лучший бомбардир команды Алексей Лещенко. А сменивший его в качестве снайпера Максим Тюриков десять раз поразил ворота "Ребелса", пробивая реализации...

В первом круге в гостях "Политехник" уступил "Соколу" с крупным счетом - 6:55. Поэтому для того, дабы под занавес первого раунда чемпионата сместить своих "обидчиков" со второй позиции в группе, студентам НТУУ "КПИ" необходимо было взять дома более убедительный реванш. Впрочем, об этом им и не приходилось мечтать: просто надеялись выиграть и переправить "ноль" в своей графе турнирных очков. Ну, а после первого тайма, в котором львовяне оставили в "зачетке" столичных студентов пять "автографов" и два из них - новобранец "Сокола" Артур Овсянников, на что хозяева сумели ответить лишь штрафным Дмитрия Рудько, попахивало очередным разгромом "Политехника".

Несмотря на это, подопечные его тренера Олега Зализного во второй половине игры таки смогли повернуть ее русло вспять. Им тут, правда, во многом помог наставник "Сокола" Юрий Грабовский, который заменил немало ведущих исполнителей на молодых дублеров. Киевляне пошли на штурм и, превосходя львовян особенно в силовом давлении "схватки", сумели не только четырьмя попытками заполучить первое бонусное очко, но и приобрести второе, сведя преимущество соперников до трех пунктов. Но вот на то, чтобы вообще вырвать победу, у регбистов "Политехника" уже не осталось игрового времени.

Итак, в суперфинальной серии плей-офф из двух матчей встретятся уже в одиннадцатый раз кряду "Олимп" и "Кредо-63". Первый их поединок по жребию состоится 22 октября в Одессе, а ответный - 29-го в Харькове.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх