Новости и события » Общество » Призыв Качиньского "покрестить и похоронить" ребенка вместо аборта вызвал протесты в Польше

Призыв Качиньского "покрестить и похоронить" ребенка вместо аборта вызвал протесты в Польше

В ближайший понедельник в Польше вновь пройдет протест за права женщин - после слов главы правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского о необходимости рожать даже обреченных на смерть детей.

Протест анонсирован под офисом партии "Право и справедливость" в Лодзи. Однако акция может охватить всю страну, ведь к этой форме "Черного протеста" уже начали присоединяться другие города.

Забастовка "Черный понедельник - раунд второй" станет следствием интервью главы правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского информагентству РАР.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы даже очень тяжелые беременности, когда ребенок обречен на смерть, сильно деформирован, завершились родами, чтобы ребенок мог быть крещен, получил имя и мог быть похоронен", - заявил Качиньский.

"Такие заявления показывают, что "президент Польши" ничему не научился после первого черного протеста. Не понял, что не является обладателем тел и душ всех польских женщин" - заявил Дариуш Йонський, один из организаторов нового "Черного протеста".

"Он предложил женщинам ужасную в своей бесчувственности идею - родишь, крестишь, похоронишь. Три в одном. Ужас. Даже я, мужчина, когда услышал эти слова, почувствовал себя плохо", - добавил он.

Как сообщалось, в начале октября Сейм Польши отклонил скандальный законопроект комитета "Стоп аборту", который предусматривал полный запрет и криминализацию абортов.

Этот проект вызвал массовые протесты в стране, известные как "Черный протест", самые масштабные акции прошли в понедельник, 3 октября, когда в стране состоялся национальный забастовка женщин, поддержан и многими мужчинами..


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх