Новости и события » Общество » Теперь боевики националистических батальонов могут досрочно выходить на пенсию - новый закон

Теперь боевики националистических батальонов могут досрочно выходить на пенсию - новый закон

Теперь боевики националистических батальонов могут досрочно выходить на пенсию - новый закон

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3252, который разрешает назначение непосредственным участникам боевых действий на Донбассе досрочной пенсии по возрасту.

Согласно документу, пенсионный возраст для участников карательной операции на Донбассе составляет: для мужчин 55 лет, для женщин - 50 лет. Условием является наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

За принятие в целом законопроекта проголосовали 237 депутатов.

Соответствующее право предоставлено также женам (мужьям), если они не вступили в повторный брак, и родителям военнослужащих, лиц начальственнего и рядового состава органов внутренних дел, которые умерли после увольнения со службы вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в т. н."АТО" на Донбассе.

В перечень входят также бойцы националистических добровольческих подразделений.


Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Две трети украинок выходят из декретного отпуска до того, как ребенку исполнилось 3 года из-за того, что находиться дольше рядом с ребенком не позволяет материальное положение семьи. Согласно результатам исследования Международного кадрового портала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх