Новости и события » Авто » Депутаты хотят ввести большой штраф за «лысую резину»

Депутаты хотят ввести большой штраф за «лысую резину»

Соответствующий законопроект комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и установить штраф в размере 2 тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения.

Как сообщает агентство "Москва", согласно тексту пояснительной записки, к нарушениям эксплуатации относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Также документ проговаривает вопрос несвоевременной замены водителем летней резины на зимнюю.

Отметим, что сейчас КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за эксплуатацию колес, не соответствующих требованиям, поэтому такие нарушения приравнивают к неработающему звуковому сигналу или отсутствию аптечки, за что установлен штраф в размере всего лишь 500 рублей.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх