Новости и события » Экономика » Порошенко сказал, чем Украина заинтересовала норвежский бизнес

Порошенко сказал, чем Украина заинтересовала норвежский бизнес

Порошенко сказал, чем Украина заинтересовала норвежский бизнес

Украинская и норвежская экономики могут в значительной степени дополнять и усиливать друг друга.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Глава Украинского государства Петр Порошенко, который находится с официальным визитом в Норвегии, где принимает участие в бизнес-форуме.

"Украина имеет быстро растущий потребительский рынок. Мы находимся в процессе комплексной модернизации многих традиционных отраслей украинской экономики. Наша IT-сфера является самой быстрорастущей среди европейских государств. Украина хорошо известна своей сельскохозяйственной отраслью. Наши граждане имеют высокий уровень образования, а географическая близость и низкие издержки производства делают нашу страну привлекательной для бизнеса. Все это позволяет норвежским компаниям рассматривать Украину как новую перспективную возможность", - написал Президент.

Он также проинформировал, что пригласил норвежских инвесторов в Украину.

"У нас есть сильная политическая воля сделать все возможное для того, чтобы защитить иностранные инвестиции в Украине и создать все необходимые предпосылки для дальнейшего улучшения бизнес-климата в стране", - отметил Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх