Новости и события » Общество » В Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах, - Климкин

В Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах, - Климкин

В Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах, - Климкин

На сегодняшнем визите в Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодняшний визит направлен на два аспекта. Первый, это содействие развитию двустороннего сотрудничества. Политические контакты у нас являются дружественными, но есть и экономический компонент. Второй момент связан с постоянной солидарностью со стороны Норвегии. То, что мы слышим здесь, действительно является примером для всех остальных. Поэтому атмосфера не просто положительная, а дружеская", - говорит глава МИД.

По словам Климкина, в Осло сегодня подписаны важные договоренности, которые направлены на экономическое развитие Украины.

"Это развитие инвестиционного и экономического сотрудничества. Только что происходили встречи с представителями норвежских энергетических компаний, это энергетическая безопасность Украины. Это возможность дальнейшего развития военно-технического сотрудничества, поскольку Норвегия является членом НАТО, мы уже активно развиваем сотрудничество в плане участия Норвегии в трастовых фондах НАТО. И гуманитарное сотрудничество, академические обмены. Очень много измерений, по которым мы будем работать дальше. Сегодня я имел честь подписать два соглашения. Главная из них, финансово-технического сотрудничества, очень увеличивает наши возможности в получении помощи со стороны Норвегии, развития дальнейших проектов", - рассказал Климкин.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх