Новости и события » Общество » В Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах, - Климкин

В Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах, - Климкин

В Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах, - Климкин

На сегодняшнем визите в Норвегии мы почувствовали дружескую поддержку в политических вопросах. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодняшний визит направлен на два аспекта. Первый, это содействие развитию двустороннего сотрудничества. Политические контакты у нас являются дружественными, но есть и экономический компонент. Второй момент связан с постоянной солидарностью со стороны Норвегии. То, что мы слышим здесь, действительно является примером для всех остальных. Поэтому атмосфера не просто положительная, а дружеская", - говорит глава МИД.

По словам Климкина, в Осло сегодня подписаны важные договоренности, которые направлены на экономическое развитие Украины.

"Это развитие инвестиционного и экономического сотрудничества. Только что происходили встречи с представителями норвежских энергетических компаний, это энергетическая безопасность Украины. Это возможность дальнейшего развития военно-технического сотрудничества, поскольку Норвегия является членом НАТО, мы уже активно развиваем сотрудничество в плане участия Норвегии в трастовых фондах НАТО. И гуманитарное сотрудничество, академические обмены. Очень много измерений, по которым мы будем работать дальше. Сегодня я имел честь подписать два соглашения. Главная из них, финансово-технического сотрудничества, очень увеличивает наши возможности в получении помощи со стороны Норвегии, развития дальнейших проектов", - рассказал Климкин.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх