Новости и события » Политика » М.Порошенко посетила норвежскую школу с инклюзивным обучением

М.Порошенко посетила норвежскую школу с инклюзивным обучением

М.Порошенко посетила норвежскую школу с инклюзивным обучением

Супруга Президента Украины Марина Порошенко посетила начальную норвежскую школу "Нордвет" в рамках официального визита в Норвегию, передает со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

"Жена главы Украинского государства ознакомилась с опытом работы начальной школы" Нордвет "- заведения для детей с особыми образовательными потребностями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме обычных и инклюзивных классов, в школе действуют 4 специализированных группы (27 учащихся) для учащихся с общими трудностями в обучении, различными уровнями аутизма и нарушениями слуха. Обучение в школе сосредоточено на интеграции, создании соответствующей учебной среды и развития речевых навыков.

По мнению М. Порошенко, само обучение ребенка с особенностями развития в общеобразовательной школе является определяющим этапом его социализации.

"Здесь формируется мировоззрение, ценностные ориентиры и закрепляется модель взаимоотношений с другими людьми. Инклюзивное образование с самого детства приучает всех детей уважать человеческое достоинство, быть ответственными и внимательными к нуждам окружающих ", - подчеркнула супруга Президента.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх