Новости и события » Политика » Президент Литвы обвинила Россию в агрессии

Президент Литвы обвинила Россию в агрессии

Президент Литвы обвинила Россию в агрессии

Президент Литвы Даля Грибаускайте осудила решение России разместить в эксклаве Калининград ракетные системы "Искандер", способные переносить ядерные боеголовки, передает со ссылкой на ВВС.

Выступая в Хельсинки во время официального визита в Финляндию, Д. Грибаускайте назвала размещения этих ракет в Калининграде откровенной демонстрацией силы и агрессией не только против стран Балтии, но и европейских столиц.

"Мы соседями Калининграда, где периодически происходят быстрые и агрессивные маневры. Последние - с открытым демонстративным перебрасыванием " Искандеров "к нашим границам, к близким соседям Калининграда, осознавая, что это не оборонительные, а наступательные вооружения", - сказала Д. Грибаускайте.

На совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнисте Д.Грибаускайте признала разницу в подходах с хозяином встречи.

Финский президент сказал журналистам, что Россия реагирует на укрепление оборонительных рубежей НАТО в странах Балтии.

Финляндия не является членом альянса, в отличие от Литвы.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх