Новости и события » Hi-Tech » «Аэрофлот» запретил брать на борт взрывоопасные Samsung Galaxy

«Аэрофлот» запретил брать на борт взрывоопасные Samsung Galaxy

«Аэрофлот» запретил брать на борт взрывоопасные Samsung Galaxy

В администрации авиационной компании «Аэрофлот» рекомендовали своим пассажирам всех рейсов сдавать в багаж скандально известные смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Фотография такого предупреждения появилась в аэропорту международного значения во Владивостоке.

По словам перевозчика, пассажирам с Samsung Galaxy Note 7 перед полетом необходимо сдать телефон в багаж, а перед этим извлечь с гаджета аккумулятор. Такое предупреждение носит скорее рекомендательный характер и сотрудники авиакомпании не имеют права потребовать отдать гаджет, если человек поднимается с ним на борт.

Продажи Samsung Galaxy Note 7 стартовали 19 августа 2016 года. Через несколько недель производитель отозвал с мирового рынка почти 3 миллиона смартфонов из-за взрывов аккумуляторов. Крупные ритейлеры из-за соображений безопасности отказались закупать и продавать новинку. Samsung на сегодняшний день полностью прекратил реализацию проблемных устройств. Почти все считают, что во взрыве телефонов виноват аккумулятор, однако у некоторых западных экспертов другое мнение. Они считают, что проблема кроется в операционной системе. Именно она заряжает батарею слишком агрессивно, что и приводит к возгоранию.


Рабинович: Все соседние страны в ужасе бегут прочь от...

Рабинович: Все соседние страны в ужасе бегут прочь от объятий "путинской" России, прямиком в НАТО

Экономический рост за 10 лет: ноль. Реальные доходы домохозяйств снижаются 30 месяцев подряд. Страна находится под беспрецедентными экономическими, финансовыми, политическими и военными санкциями, названа агрессором и приобрела статус страны-изгоя. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх