Новости и события » Hi-Tech » «Аэрофлот» запретил брать на борт взрывоопасные Samsung Galaxy

«Аэрофлот» запретил брать на борт взрывоопасные Samsung Galaxy

«Аэрофлот» запретил брать на борт взрывоопасные Samsung Galaxy

В администрации авиационной компании «Аэрофлот» рекомендовали своим пассажирам всех рейсов сдавать в багаж скандально известные смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Фотография такого предупреждения появилась в аэропорту международного значения во Владивостоке.

По словам перевозчика, пассажирам с Samsung Galaxy Note 7 перед полетом необходимо сдать телефон в багаж, а перед этим извлечь с гаджета аккумулятор. Такое предупреждение носит скорее рекомендательный характер и сотрудники авиакомпании не имеют права потребовать отдать гаджет, если человек поднимается с ним на борт.

Продажи Samsung Galaxy Note 7 стартовали 19 августа 2016 года. Через несколько недель производитель отозвал с мирового рынка почти 3 миллиона смартфонов из-за взрывов аккумуляторов. Крупные ритейлеры из-за соображений безопасности отказались закупать и продавать новинку. Samsung на сегодняшний день полностью прекратил реализацию проблемных устройств. Почти все считают, что во взрыве телефонов виноват аккумулятор, однако у некоторых западных экспертов другое мнение. Они считают, что проблема кроется в операционной системе. Именно она заряжает батарею слишком агрессивно, что и приводит к возгоранию.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх