Новости и события » Экономика » Всемирный банк одобрил предоставление "Нафтогазу" $ 500 млн на закупку газа

Всемирный банк одобрил предоставление "Нафтогазу" $ 500 млн на закупку газа

Всемирный банк одобрил предоставление "Нафтогазу" $ 500 млн на закупку газа

Предоставление кредитных гарантий едва не сорвалось из-за скандала с "Укртрансгазом".

Руководство Всемирного банка одобрило предоставление НАК "Нафтогаз Украины" 500 миллионов долларов кредитных гарантий под закупку газа, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Приветствую сегодняшнее решение Всемирного банка предоставить гарантии "Нафтогазу" на кредит размером в 500 миллионов долларов на закупку газа. Это позволит спокойно пройти отопительный сезоне", - написал глава Минфина на своей странице в Facebook вечером в вторник, 18 октября.

По информации источников ZN.UA, из-за угрозы срыва $ 500-миллионного кредита от ВБ в ситуацию пришлось вмешаться президенту Петру Порошенко. Паосле этого Кабинет министров передал НАК "Нафтогаз Украины" из сферы управления Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в свое управление.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх