Новости и события » Экономика » Всемирный банк одобрил предоставление "Нафтогазу" $ 500 млн на закупку газа

Всемирный банк одобрил предоставление "Нафтогазу" $ 500 млн на закупку газа

Всемирный банк одобрил предоставление "Нафтогазу" $ 500 млн на закупку газа

Предоставление кредитных гарантий едва не сорвалось из-за скандала с "Укртрансгазом".

Руководство Всемирного банка одобрило предоставление НАК "Нафтогаз Украины" 500 миллионов долларов кредитных гарантий под закупку газа, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Приветствую сегодняшнее решение Всемирного банка предоставить гарантии "Нафтогазу" на кредит размером в 500 миллионов долларов на закупку газа. Это позволит спокойно пройти отопительный сезоне", - написал глава Минфина на своей странице в Facebook вечером в вторник, 18 октября.

По информации источников ZN.UA, из-за угрозы срыва $ 500-миллионного кредита от ВБ в ситуацию пришлось вмешаться президенту Петру Порошенко. Паосле этого Кабинет министров передал НАК "Нафтогаз Украины" из сферы управления Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в свое управление.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх