Новости и события » Общество » Минобороны РФ залило фекалиями Челябинск

Минобороны РФ залило фекалиями Челябинск

Минобороны РФ залило фекалиями Челябинск

Военные стали виновником серьезного экологического загрязнения.

В российском городе Челябинск из-за действий Министерства обороны РФ канализационными стоками была загрязнена река Миасс, вода из которой поставляется в город, передает Каспаров. Ру.

Из-за загрязнения реки тревогу огласили местные жители, сообщившие о катастрофе экологам. По словам жителей Челябинска и Сосновского района из-за загрязнения реки из канализации ощущается стойкий запах. Также население обнаружило ручей канализационных стоков неподалеку от реки.

Экологи осмотрели место катастрофы и обнаружили, что ручей отходов течет здесь еще с июля этого года. Его длина составляет около ста метров, а ширина - более трех метров.

Специалисты обнаружили, что масштабы загрязнения являются чрезвычайными, поскольку на одном из отрезков реки стоки образуют пятно до 200 метров в длину и 30 метров в ширину. Большинство растений близ реки погибла.

По данным экологов, виновником катастрофы является организация "Жилищно-коммунальное хозяйство", которое принадлежит Министерству обороны Российской Федерации.

Сейчас военная и природоохранная прокуратуры возбудили уголовное производство по факту чрезвычайной экологической ситуации.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх