Новости и события » Общество » Минобороны РФ залило фекалиями Челябинск

Минобороны РФ залило фекалиями Челябинск

Минобороны РФ залило фекалиями Челябинск

Военные стали виновником серьезного экологического загрязнения.

В российском городе Челябинск из-за действий Министерства обороны РФ канализационными стоками была загрязнена река Миасс, вода из которой поставляется в город, передает Каспаров. Ру.

Из-за загрязнения реки тревогу огласили местные жители, сообщившие о катастрофе экологам. По словам жителей Челябинска и Сосновского района из-за загрязнения реки из канализации ощущается стойкий запах. Также население обнаружило ручей канализационных стоков неподалеку от реки.

Экологи осмотрели место катастрофы и обнаружили, что ручей отходов течет здесь еще с июля этого года. Его длина составляет около ста метров, а ширина - более трех метров.

Специалисты обнаружили, что масштабы загрязнения являются чрезвычайными, поскольку на одном из отрезков реки стоки образуют пятно до 200 метров в длину и 30 метров в ширину. Большинство растений близ реки погибла.

По данным экологов, виновником катастрофы является организация "Жилищно-коммунальное хозяйство", которое принадлежит Министерству обороны Российской Федерации.

Сейчас военная и природоохранная прокуратуры возбудили уголовное производство по факту чрезвычайной экологической ситуации.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх