Новости и события » Общество » В Саудовской Аравии впервые в истории казнили принца

В Саудовской Аравии впервые в истории казнили принца

В Саудовской Аравии впервые в истории казнили принца

Власти Саудовской Аравии во вторник привели в исполнение смертный приговор в отношении одного из членов королевской семьи - принца Турки бин Сауда аль-Кабира, которого обвиняют в убийстве друга три года назад в Эр-Рияде.

"В заявлении МВД Саудовской Аравии подтвердили во вторник исполнение приговора принца Турки бин Сауд аль-Кабир", - говорится в сообщении.

По данным следствия, три года назад принц открыл стрельбу во время коллективной драки в палаточном лагере в Эр-Рияде и застрелил своего друга Адиля аль-Мхемида, а также ранил еще одного человека.

Апелляционный суд и Верховный суд согласились на обвинительное заключение. Королевский указ был издан для реализации наказания, говорится в сообщении.

Семья жертвы отказалась от материального возмещения и требовала соблюдения справедливости.

Совершенное принцем преступление вызвало в королевстве большой резонанс. Казнь представителя королевской семьи стала первой в истории этой аравийской монархии.


Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые выяснили, что для человека особенно опасны канцерогены, которые возникают во время жарки мяса. Все потому, что они наносят вред не органам дыхания, а коже. Ученые из Китая установили, что удар вредных продуктов горения приходится не на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх