Новости и события » Общество » Макеевчанам о трудовых книжках: параллельно будут в обращении два образца

Макеевчанам о трудовых книжках: параллельно будут в обращении два образца

Макеевчанам о трудовых книжках: параллельно будут в обращении два образца

В "ДНР" выпустили первые 7 тысяч экземпляров трудовой книжки "республиканского" образца, которые уже поступили в продажу. Однако при этом заявлено, что украинские трудовые книжки изымать не будут.

Макет новой трудовой книжки в пресс-центре "Донецкого агентства новостей" представил во вторник замглавы Министерства труда и социальной политики "ДНР" Денис Стрельченко.

По словам Стрельченко, трудовая книжка "республиканского" образца не станет обязательным атрибутом трудоустройства граждан. Аналогичный документ украинского образца остается легальным в "ДНР".

"Если при приеме на работу выявится, что у гражданина недействительный документ, он его сможет переоформить. При покупке новой трудовой книжки, старая - украинского образца - не изымается и продолжает оставаться действительной на территории Республики", - отметил Стрельченко.

В описании трудовой книжки говорится, что документ имеет темно-синюю обложку, на ее лицевой части находится герб "ДНР" и надпись "Трудовая книжка" золотистым цветом. Состоит книжка из 44 страниц. Одна половина трудовой предназначена для внесения сведений о работе, вторая - для данных о наградах. Серия и номер указаны в правом верхнем углу.

"Городская типография № 1 Донецка по заказу Минтруда отпечатала семь тысяч трудовых книжек образца ДНР. Книжки уже поступили в свободную продажу", - добавил замминистра.

Он уточнил, что розничная цена трудовой книжки составляет 45 рублей. Перечень пунктов розничной торговли обещают разместить на официальном сайте Министерства труда и социальной политики.

Макеевчанам о трудовых книжках: параллельно будут в обращении два образца

Макеевчанам о трудовых книжках: параллельно будут в обращении два образца


Накрыли лавочку: в Днепре ликвидировали конвертцентр,...

Накрыли лавочку: в Днепре ликвидировали конвертцентр, который помогал фирмам уклоняться от налогов

В Днепре правоохранители разоблачили и прекратили работу конвертцентра, который действовал в крупных городах Украины. Организаторы центра создали ряд фиктивных фирм, которые помогали реальным предпринимателям не платить налоги. Об этом сообщили в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх