Новости и события » Общество » США продлили приостановку санкций против 9 компаний из Беларуси

США продлили приостановку санкций против 9 компаний из Беларуси

США продлили приостановку санкций против 9 компаний из Беларуси

Санкции ввел в 2006 году президент Джордж Буш за нарушение прав человека в Беларуси. С 2015 года они были приостановлены, и это решение продлено в очередной раз.

США продлили режим приостановки санкций в отношении девяти белорусских предприятий на полгода до 30 апреля 2017 года, сообщила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк на брифинге в Минске 18 октября. Соответствующее сообщение распространило также Министерство финансов США.

Санкции были введены президентом Джорджем Бушем 16 июня 2006 года в связи с нарушением прав человека в Беларуси и с тех пор продлевались до конца 2015 года. В санкционный список входят "Белорусский нефтяной торговый дом", концерн "Белнефтехим", Belneftekhim USA Inc., ОАО "Белшина", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно".

29 октября 2015 года Минфин США принял решение о частичном смягчении санкций на полгода, разрешив транзакции. Если сумма сделки превышает 10 тысяч долларов, граждане США обязаны ставить в известность управление контроля иностранных активов Госдепартамента. В апреле 2016 года это решение было продлено еще на полгода. Данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх