Новости и события » Экономика » Навальный сообщил о получении фондом дочери Путина $14 миллионов

Навальный сообщил о получении фондом дочери Путина $14 миллионов

Навальный сообщил о получении фондом дочери Путина $14 миллионов

Фонд "Иннопрактика", возглавляемый предполагаемой дочерью президента РФ Владимира Путина, в 2015-2016 годах получил за счет госконтрактов и целевых взносов 877 миллионов рублей (около $14 миллионов).

Об этом пишет Левый берег, ссылаясь на публикацию главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

По данным ФБК, за два года фонд Тихоновой выиграл конкурсов у госкомпаний на 451,6 миллион рублей. В частности, от "Роснефти" "Иннопрактика" получила 179 миллионов рублей, "Транснефти" - 221 миллион, "Росатома - 59 миллионов

Кроме этого, в качестве целевых взносов в 2015 году фонд получил 425 миллионов рублей.

Весной 2016 года сообщалось, что расходы фонда "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), работающего под брендом "Иннопрактика", в 2015 году выросли на 46% и составили около 411,5 миллионов рублей. В 2014 году фонд потратил 281,6 миллион рублей, в 2013 году - 65,3 миллионов рублей.

В попечительский совет "Иннопрактики" входят такие бизнесмены, как глава "Роснефти" Игорь Сечин, генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и глава "Сибура"Дмитрий Конов.

Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" участвует в проекте создания в МГУ технологической долины. По данным РБК, девелоперский проект оценивается не меньше чем в 110 миллиардов рублей.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх