Новости и события » Спорт » "Динамо" перед "Бенфикой: Не расслабляться!

"Динамо" перед "Бенфикой: Не расслабляться!

"Динамо" перед "Бенфикой: Не расслабляться!

Динамовцы встретились вчера с журналистами в необычном формате: вместо открытой на четверть часа тренировки игроки вышли на короткую прогулку, в ходе которой накоротке обсудили с нами предстоящий матч. Позднее на регламентной пресс-конференции Андрей Ярмоленко дал понять, что сегодня на "Олимпийском" киевлянам важно набрать три очка "или четыре в двух матчах с "Бенфикой", а Сергей Ребров - не взялся загадывать, сколько пунктов окажется достаточно для выхода из группы: "Следует в каждой встрече играть на победу". Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

из Конча-Заспы

Полтора десятка объективов и столько же диктофонов - команду на крыльце динамовской базы ожидала, поеживаясь на прохладном ветру, внушительная репортерская армия. Кто-то негромким шепотом обсуждал субботний матч с "Черноморцем", в котором киевляне не воспользовались осечкой "Шахтера" и не сократили отставание в золотой гонке. Кто-то вслух размышлял, придет ли Евгений Хачериди: все-таки интересно, в каком человек настроении после одесского автогола.

Защитник, накануне сыгравший в Южной Пальмире не лучший матч, так и не вышел. Но позже, после пресс-конференции, встретился автору этих строк в коридоре. Поздоровался, ни на йоту не изменившись в лице, - и скрылся за дверью своего номера. "Речь не о Жене, - попытался объяснить нам Сергей Ребров. - Дело в психологическом состоянии команды в целом. В роковом для нас эпизоде ошибся не только Хачериди. Мы обсудили ситуацию - и, надеюсь, с честью выйдем из положения. Не из таких, слава Богу, выбирались..."

На пороге номера встретился и Денис Гармаш, подтвердивший: в день киевской встречи с "Бенфикой" отправится в барселонскую клинику к Рамону Кугату, который и оперировал в свое время его колено. Срок, на который полузащитник выбыл из строя, не известен еще ни врачам, ни Реброву, но ясно одно: на поправку Гармаш идет ускоренными темпами. Ну а Виталий Буяльский практически здоров (врачи в таких случаях говорят: "Нет абсолютно здоровых людей - есть недообследованные") и имеет шанс выйти сегодня на поле.

А вот Виктор Цыганков свои перспективы принять участие в матче и тем более сыграть с первых минут оценивает не так высоко: "Тренируюсь я только два дня, но если тренеры включат хотя бы в запас - готов сделать все для победы команды". О будущем сопернике юный футболист, мигом оказавшийся в кольце юных журналисток, осведомлен неплохо: "Знаю, что "Бенфика" не любит играть без мяча. Отберем его - будет значительно легче. Так или иначе, португальцев в родных стенах обязаны побеждать..."

Отсутствие Александра Шовковского - если не на базе, то в доступных для прессы местах - наводит на мысль, что и сегодня тренер вратарей Михаил Михайлов посоветует Реброву кандидатуру Артура Рудько. "Мне пока неизвестно, кто выйдет в основе, - молодой, но в последних матчах получивший приличную практику голкипер пожал плечами, и больше к этой теме не возвращался. - Негативные эмоции после матча в Одессе забыты - все мысли о встрече Лиги чемпионов".

Реброву вратарский вопрос задали, что называется, в лоб: Шовковский стал на позиции номер один вторым номером - или ротация может произойти в любой момент? "Да нет у нас никакого номера - ни первого, ни второго, - главный тренер даже рассердился. - У нас в обойме четыре голкипера, а играет тот, кто лучше готов. Важна уверенность, и она есть у Рудько, который последними играми заслужил место в составе. Но и на Шовковского в полной мере можно положиться: если потребуется, он выйдет и поможет команде..."

Как следует сыграть сегодня с "Бенфикой"? "Как во втором тайме с "Бешикташем", - считает Никита Корзун. - Первым номером, максимально интенсивно. Мы встречались уже с командами такого уровня, поэтому обязаны брать с португальцами очки - и дома, и на выезде". Валерий Федорчук был более сдержан. "Вот выиграем - и я расскажу, за счет чего это удалось, - пообещал футболист с улыбкой. - А если серьезно, концентрацию надо сохранять даже не девяносто минут, а грубо говоря - все сто. Это поможет избежать голов - вроде пропущенного в Одессе".

Естественно, в центре внимания португальских репортеров оказался Виторину Антунеш. Его пригласили в прямой эфир и первым делом спросили о сильных сторонах "Бенфики". "У наших противников есть игроки, способные обеспечить результат в любом матче, - он начал с комплиментов лиссабонцам. - Прежде всего, речь о Жонасе и Рауле Хименесе. Но я бы отметил и главного тренера - Руй Витория умеет мотивировать футболистов. Хотя в предстоящей игре дополнительная мотивация не требуется ни нам, ни сопернику: взяв три очка, победитель основательно повысит шансы на выход в плей-офф..."

Тренировались динамовцы вечером - при искусственном освещении и близкой к нулю температуре, которая ожидается сегодня во время матча. Собственно, именно желание обеих команд поработать в условиях, близких к боевым, сделало занятие в Конча-Заспе полностью закрытым: выбранное "Динамо" и "Бенфикой" время совпало, поэтому гости пригласили прессу на тренировку, а хозяева - на прогулку.

Словом, команде Реброва удалось скрыть все наработки от постороннего взгляда. В какой мере это помогло - покажет игра...


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх