Новости и события » Общество » Украинский суд реабилитировал атаманов Холодного Яра

Украинский суд реабилитировал атаманов Холодного Яра

Украинский суд реабилитировал атаманов Холодного Яра

Генпрокурор сообщил, что соответствующее решение суд принял "во вторник, 18 октября 2016".

Решение было принято по заявлению прокурора Киевской области.

Таким образом, суд реабилитировал Илариона Завгороднего (Загородний), Мефодия Голик-Железняка, Юрия Дроботковского (он же Чернота), командира 2-го Синего полка 1-й Синей дивизии Константина Получи-Воля, Ивана Ляшенко и других, которые "принимали участие в освободительной борьбе начала ХХ века за утверждение украинской государственности, исторического единства земель, консолидации общества, укрепления международного авторитета ".

Следовательно, "в соответствии с Законом Украины" О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке "повстанческие и партизанские отряды Холодноярской республики признаны борцами за независимость Украины в ХХ веке".

"... Прокуратура Киевской области отстояла свою принципиальную позицию относительно признания необоснованным осуждение атаманов Холодного Яра и Черного Леса к высшей мере наказания - расстрелу с конфискацией имущества и добилась их реабилитации", - отметил Луценко.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх