Новости и события » Общество » Турция откажется от приема нелегальных мигрантов если ЕС не предоставит ей безвизовый режим до конца года

Турция откажется от приема нелегальных мигрантов если ЕС не предоставит ей безвизовый режим до конца года

Турция откажется от приема нелегальных мигрантов если ЕС не предоставит ей безвизовый режим до конца года

В случае если Евросоюз не предоставит Турции безвизовый режим до конца года и не прекратит настаивать на отмене антитеррористического законодательства, Анкара откажется от заключенного в марте соглашения по приему нелегальных мигрантов.

Об этом заявил министр по делам ЕС и главный переговорщик по вступлению Турции в Европейский Союз Омер Челик, передает Reuters.

В марте Турция согласилась помочь ЕС с решением проблемы нелегальной миграции в обмен на финансовую помощь и отмену визового режима. Однако, вопрос с отменой виз так и не сдвинулся с мертвой точки, поскольку Брюссель настаивает на отмене жесткого с точки зрения европейских стандартов антитеррористического законодательства. Анкара отказывается идти на этот шаг с учетом ситуации с недавней попыткой госпереворота в стране, говорится в сообщении.

Селик отметил, что если Евросоюз не сдержит обещание по поводу визовой либерализации, страна выйдет из соглашения по мигрантам. "Мы завершим этот проект, если будет необходимость", - сказал он.

Если же до конца текущего года безвизовый режим Турции так и не будет предоставлен, "соглашение умрет". "Нам просто не о чем будет больше говорить", - констатировал турецкий министр по делам ЕС.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх