Новости и события » Здоровье » ЕСПЧ коммуницировал 4 жалобы связанные с массовыми задержаниями в РФ, - СМИ

ЕСПЧ коммуницировал 4 жалобы связанные с массовыми задержаниями в РФ, - СМИ

ЕСПЧ коммуницировал 4 жалобы связанные с массовыми задержаниями в РФ, - СМИ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал 4 жалобы, связанные с массовыми задержаниями в России в феврале-марте 2014 года.

Об этом сообщило издание "Коммерсант".

ЕСПЧ коммуницировал жалобу 11 участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу". Они были задержаны 24 февраля 2014 года на Тверской улице и Манежной площади Москвы, а также на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге. Ранее ЕСПЧ коммуницировал по этому эпизоду жалобу Алексея Навального, теперь к ней прибавилась жалоба 11 задержанных и привлеченных к административной ответственности россиян.

Одновременно ЕСПЧ коммуницировал жалобы коалиции по двум другим делам, связанным с аналогичными нарушениями: "Созаев и другие против России" и "Самбуров и другие против России". Это первая коммуникация жалоб на задержания во время "дней поцелуев" - акций протеста против закона о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений".

Кроме того, коммуницирована жалоба адвоката Марины Дубровиной о разгоне собрания в одном из отелей Краснодара, на котором встречались местные и иностранные активисты.

Сообщается, что ЕСПЧ поставил перед российскими властями ряд вопросов: было ли вмешательство в право заявителей на свободу собраний пропорциональным, учитывая, что акция была спонтанной, было ли обеспечено равенство сторон в ходе административного процесса, а также была ли у заявителей возможность представить свои доказательства и допросить полицейских, которые их задерживали.

В российском Минюсте изданию не смогли прокомментировать коммуникацию жалоб. Однако, в ответах, предоставленных от РФ в ЕСПЧ ранее российские власти отрицали нарушение Европейской конвенции.

Коммуницирование жалобы в ЕСПЧ означает ее переход на активный этап производства. Наряду с уведомлением о поданной жалобе, государству-ответчику предлагается представить свой письменный отзыв, в том числе по вопросам, касающимся приемлемости жалобы.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх