Новости и события » Общество » Одесситам не хватает пляжей

Одесситам не хватает пляжей

Одесситам не хватает пляжей

Наболевший вопрос прибранных к рукам пляжей остается актуальным даже в такой "слабенький" сезон, как этот. Пляжные зоны клубов Аркадии разрослись до невиданных широт. Простым "смертным" оставили лишь узенькие полосочки песка под опорными плитами, где солнце можно "поймать" лишь в определенное время.

Как сообщает Сегодня, если брать сезон вообщем, то его можно назвать провальным. Жалуются даже торговцы сувенирами: «Я здесь с 2001-го. Были и неудачные годы, когда выдавалось дождливое лето, как в 2006-м, например. Но чтобы вот так плохо - я не помню. Людей нет вообще. Еще есть приезжие с Западной Украины, но они жадные. Скорее голодать будут, но лишнего не дадут. Молодые солдатики и пограничники только цены спрашивают, пересмеиваются и уходят. Приходят и беженцы, но с них стыдно взять деньги, наоборот - помочь хочется»,- рассказывает Валентина.

Стоимость услуг на клубных пляжах непомерна для рабочего класса Одессы: «В прошлом году можно было со своей водой приходить, теперь можно лишь купит на месте по 50 гривен за поллитровую бутылку воды! Официантов меньше, а охраны - больше, видимо, боятся активистов, которые то и дело пытаются закатить скандал»,- рассказывает отдыхающая.

Получается этакий замкнутый круг - бесплатного пляжа почти не осталось, и "протиснуться" туда дабы принять солнечные ванны не так уж просто, но и позволить себе отдохнуть на платном пляже сложно.

Остается открытым вопрос законности такого масштабного захвата пляжей. Городской голова обещает вплотную заняться этим вопросом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх