Новости и события » Общество » Одесситам не хватает пляжей

Одесситам не хватает пляжей

Одесситам не хватает пляжей

Наболевший вопрос прибранных к рукам пляжей остается актуальным даже в такой "слабенький" сезон, как этот. Пляжные зоны клубов Аркадии разрослись до невиданных широт. Простым "смертным" оставили лишь узенькие полосочки песка под опорными плитами, где солнце можно "поймать" лишь в определенное время.

Как сообщает Сегодня, если брать сезон вообщем, то его можно назвать провальным. Жалуются даже торговцы сувенирами: «Я здесь с 2001-го. Были и неудачные годы, когда выдавалось дождливое лето, как в 2006-м, например. Но чтобы вот так плохо - я не помню. Людей нет вообще. Еще есть приезжие с Западной Украины, но они жадные. Скорее голодать будут, но лишнего не дадут. Молодые солдатики и пограничники только цены спрашивают, пересмеиваются и уходят. Приходят и беженцы, но с них стыдно взять деньги, наоборот - помочь хочется»,- рассказывает Валентина.

Стоимость услуг на клубных пляжах непомерна для рабочего класса Одессы: «В прошлом году можно было со своей водой приходить, теперь можно лишь купит на месте по 50 гривен за поллитровую бутылку воды! Официантов меньше, а охраны - больше, видимо, боятся активистов, которые то и дело пытаются закатить скандал»,- рассказывает отдыхающая.

Получается этакий замкнутый круг - бесплатного пляжа почти не осталось, и "протиснуться" туда дабы принять солнечные ванны не так уж просто, но и позволить себе отдохнуть на платном пляже сложно.

Остается открытым вопрос законности такого масштабного захвата пляжей. Городской голова обещает вплотную заняться этим вопросом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх