Новости и события » Общество » Greenpeace подала в суд на Норвегию за бурение нефтяных скважин в Арктике

Greenpeace подала в суд на Норвегию за бурение нефтяных скважин в Арктике

Greenpeace подала в суд на Норвегию за бурение нефтяных скважин в Арктике

Экологи считают действия властей Норвегии "опасным лицемерием".

Североевропейское отделение экологической организации Greenpeace и норвежская молодежная организация "Природа и молодежь" подали в суд на власти Норвегии из-за бурения нефтяных скважин в Арктике. Суд состоится в Осло.

В Greenpeace потребовали от норвежского правительства "выполнять свои климатические обязательства", сообщает российское издание Slon.

Сообщается, что в мае 2016 года власти Норвегии распределили десять новых лицензий на разработку шельфовых нефтяных месторождений стран. Среди компаний, получивших право на бурение в Арктике, оказались в том числе и структуры российского происхождения Statoil, "Лукойл" и DEA (ее инвестиционная компания LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана).

"Подписать международное климатическое соглашение, но оставить дверь открытой для добычи нефти в Арктике - это опасное лицемерие. Разрешая нефтяным компаниям бурить в Арктике, Норвегия рискует подорвать глобальные усилия по борьбе с изменением климата", - отметил глава норвежского отделения Greenpeace Трульс Гуловсен.

Ранее в Greenpeace неоднократно выступали против добычи нефти в Арктике.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх