Новости и события » Общество » Обама назвал Россию второй по военной мощи после США

Обама назвал Россию второй по военной мощи после США

Обама назвал Россию второй по военной мощи после США

Президент США Барак Обама во вторник назвал российскую армию второй в мире после американской и сказал, что Кремль подрывает международные нормы вместо того, чтобы участвовать в решении глобальных проблем.

Он назвал ложными чьи бы то ни было утверждения, что Вашингтон вторгается в сферу российских интересов.

"Мы полагаем, что Россия - огромная, важная страна с вооруженными силами, которые вторые по силе после наших, и она должна быть участником решения проблем на мировой арене, а не частью этих проблем", - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме, совместной с итальянским премьером Маттео Ренци.

"Однако ее поведение подорвало международные нормы и международные правила, так что мы обязаны указать им на это", сказал он, приведя в пример "российскую агрессию на Украине" и другие действия.

Обама, которому предстоит освободить Белый дом для победителя президентских выборов 8 сентября, в 2014 году отозвался о России как "региональной державе", чей захват части Украины указал на слабость, а не силу.

На фоне украинского и сирийского кризисов отношения Москвы и Вашингтона скатились до низших со времен холодной войны уровней. Президент России Владимир Путин, повысивший ставки в споре с США путем приостановки ключевых соглашений о ядерном разоружении, в воскресенье выразил надежду на восстановление связей с уходом Обамы после второго президентского срока и похвалил кандидата-республиканца Дональда Трампа.

Обама обратил внимание на "лесть", которую источает Трамп в отношении Путина и сказал, что такому поведению нет прецедентов в истории американской политики, добавив, однако, что "Мистер Трамп редко удивляет меня нынче".

Обама - партийный соратник соперницы представителя республиканцев Трампа, выдвинутой демократами Хиллари Клинтон.

Президент заметил, что исторически республиканцы всегда демонстрировали жесткий подход в отношении Кремля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх