Новости и события » Здоровье » Эквадор признал, что отключил интернет Ассанжу из-за выборов в США

Эквадор признал, что отключил интернет Ассанжу из-за выборов в США

Эквадор признал, что отключил интернет Ассанжу из-за выборов в США

Левое правительство Эквадора во вторник признало, что ограничило доступ в интернет живущему в его лондонском посольстве основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, объяснив, что утечки взломанной электронной почты американских политиков влияют на выборы президента США.

Накануне WikiLeaks сообщила в понедельник, что Эквадор перекрыл доступ в сеть Ассанжу вскоре после публикации добытой хакерами информации о переговорах кандидата в президенты Америки Хиллари Клинтон с тузами Уолл-стрит.

Ассанж с середины 2012 года не может покинуть посольство укрывшего его Эквадора, поскольку Великобритания пытается исполнить приказ суда о его задержании и выдаче Швеции для допроса по уголовному делу о сексуальных домогательствах.

Эквадор заявил, что ответственность за публикацию взломанных данных лежит целиком на WikiLeaks.

"Эквадор, пользуясь своим суверенным правом, временно ограничил доступ к некоторым своим коммуникационным системам в посольстве в Великобритании", - говорится в заявлении.

"Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других государств и не вмешивается в идущий избирательный процесс, а также не поддерживает ни одного из кандидатов".

Отключение интернета Ассанжу породило спекуляции о том, что Кито поддался давлению Вашингтона, недовольных публикациями выкраденной информации, касающейся кандидата в президенты от демократов. Эквадор отрицает, что стал объектом прессинга.

Госдепартамент США заявил во вторник, что не имеет отношения к запрету на интернет для Ассанжа, хотя "давно озабочен" деятельностью WikiLeaks.

Выступающий против секретности сайт заявил, что продолжит публиковать материалы, невзирая на трудности Ассанжа с доступом. Эквадор подчеркнул, что его действия не направлены на воспрепятствование "журналистской деятельности" WikiLeaks.

Эквадорский президент Рафаэль Корреа давно высказывается в поддержку права Ассанжа на свободу высказывания. Кроме того, он публично поддерживает Клинтон.

"Я бы хотел, чтобы победила Хиллари... Это во благо Америки и всего мира", - сказал Корреа в сентябре в интервью телеканалу Russia Today (RT), ориентированному на внешнюю аудиторию подразделению медиаконгломерата, финансируемого Кремлем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы самые грязные области Украины

Названы самые грязные области Украины

Украина занимает 44 место в списке по уровню экологического загрязнения из 180 стран. Журнал "Фокус" сообщает, какие области в стране являются чистыми, а в которых существует немалый риск получить серьезные проблемы со здоровьем из-за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх