Новости и события » Общество » Руководителя крупнейшего винодельческого предприятия Румынии арестовали за уклонение от налогов

Руководителя крупнейшего винодельческого предприятия Румынии арестовали за уклонение от налогов

Руководителя крупнейшего винодельческого предприятия Румынии арестовали за уклонение от налогов

Сотрудники румынского Национального управления по борьбе с коррупцией задержали директора крупнейшего в Румынии предприятия по производству вина "Мурфатлар" Джеордже Ивэнеску: бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба госбюджету в размере более 130 миллионов евро.

"Согласно материалам предварительного следствия, с 2010-го по 2014 годы на предприятии "Мурфатлар" подделывали финансовые документы с целью неуплаты налогов в государственный бюджет. В результате налоговых махинаций государству был нанесен ущерб, превышающий 130 миллионов евро", - сообщили в Управлении по борьбе с коррупцией.

По данным следователей, в причастности к налоговым махинациям подозреваются и несколько чиновников Национального агентства по налоговым сборам.

Правоохранители провели обыски почти в тридцати офисах компании, расположенных в Бухаресте, Констанце и других городах страны. Следователи будут настаивать на избрании в отношении Джеордже Ивэнеску меры пресечения в виде предварительного ареста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх