Новости и события » Общество » Постпред РФ при ООН: Отношения между Россией и США сейчас «хуже некуда»

Постпред РФ при ООН: Отношения между Россией и США сейчас «хуже некуда»

Постпред РФ при ООН: Отношения между Россией и США сейчас «хуже некуда»

Россия и США всегда скандалили в Совете Безопасности. Однако российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что сейчас отношения между двумя государствами более напряженные, чем они были 40 лет назад, когда арабо-израильский конфликт почти привел противников к вооруженной конфронтации.

«Ситуация в целом хуже некуда. Я считаю, что с 1973 года отношения самые напряженные», - заявил Чуркин.

Его замечания ясно дали понять, что по многим вопросам Россия не пойдет на компромисс.

Бесполетная зона над Алеппо? Никаких шансов, заявил Чуркин, пока там орудуют боевики, близкие «Аль-Каиде». Чуркин обвинил западные страны в лицемерии из-за того, что они предлагают запретить полеты над Сирией, но не над Йеменом, где госпитали бомбила проамериканская коалиция.

Обвинения России в военных преступлениях Виталий Чуркин назвал «риторическими фигурами» и в ответ потребовал от Запада, чтобы Международный уголовный суд расследовал предполагаемые злодеяния во время вторжения в Ирак под предводительством Америки.

Он также поставил под вопрос, что госпитали действительно разбомбили российские и сирийские войска. «Я достаточно циничен для этого», - добавил дипломат.

Говоря о кибератаках, Чуркин улыбнулся и подчеркнул, что США до сих пор не доказали, что сервер Демократической партии взломала именно Россия. По его словам, Россия не так хорошо разбирается в американской политике, чтобы понимать, что это повлияет на предвыборную кампанию.

Он считает, что в дипломатии, как и в кино, Америку увлекают «теории заговора».

Возможно, это просто слова, но слова - это основная валюта дипломатии. Неважно, как Америка и Россия друг к другу относятся, но Совет Безопасности - это одна из немногих платформ, где они должны договариваться как в хорошие, так и в плохие времена.

В конце сентября Чуркин заявил, что сделал то, чего никогда прежде не делал. После заседания за закрытыми дверями, где, по словам российского полпреда, Саманта Пауэр резко раскритиковала действия Москвы в Сирии, он высказал о ее поведении все, что должен был, и, как ему показалось, Пауэр «приняла это к сведению».

Виталий Чуркин даже взял на себя труд сказать, что нынешняя ситуация не похожа на времена холодной войны в том отношении, что сейчас российские и американские дипломаты регулярно беседуют и им удается достигать тех целей, о которых они договорились.

Дипломат также подчеркнул, что вне зависимости от исхода американских выборов он хотел бы, чтобы отношения двух государств снова «вошли в норму».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх