Новости и события » Общество » Поляки создадут виртуальный музей Чернобыля

Поляки создадут виртуальный музей Чернобыля

Поляки создадут виртуальный музей Чернобыля

Музей виртуальной реальности зоны отчуждения откроют в ноябре.

Myroslava / Depositphotos Польская компания Farm 51 разработала первую в мире виртуальную экскурсию по Чернобылю и Припяти Chernobyl VR Project, которая начнет раьотать в ноябре 2016 года. года инициаторы планируют открыть в зоне отчуждения музей виртуальной реальности.

Об этом известно по результатам встречи руководителя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука с творческой командой проекта, сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается, что Государственное агентство поддержало инициативу польской компании Farm 51. Идея проекта заключается в том, чтобы с помощью 3D-технологий человек имел возможность осуществить виртуальное путешествие по объектам, которые находятся на территории зоны отчуждения. В частности, во время ознакомительного визита желающие смогут "посетить" Чернобыльскую АЭС, покинутые многоэтажки, парк аттракционов - все это расположено в Припяти, городе-привидении, опустевшем в 1986 году после Чернобыльской катастрофы.

Эти же разработчики планируют начать реализацию проекта, где с помощью компьютерной графики смогут рассказать о будущем зоны отчуждения - территории, которая навсегда изменила ход истории Украины и объединила мировое сообщество вокруг вопроса ядерной безопасности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх