Новости и события » Общество » Россия мешает планам США в Сирии

Россия мешает планам США в Сирии

Россия мешает планам США в Сирии

Разместив в Сирии ЗРК С-300 и С-400, Россия, по словам госсекретаря Джона Керри, увеличила шансы на конфронтацию. Среди военных экспертов имеются разногласия о потенциале российских ЗРК, однако, по словам одного из чиновников Минобороны США, американские власти весьма обеспокоены уже размещенными в Сирии комплексами.

«Мы не уверены, сможет ли вообще какой-нибудь из наших самолетов противостоять С-300», -говорит чиновник.

Осада Алеппо российскими и сирийскими войсками и провал дипломатических переговоров вынуждает администрацию Обамы пересмотреть имеющиеся варианты, включая использование американской воздушной мощи, для того чтобы держать на земле сирийские ВВС.

Идея применения авиации США в гражданской войне Пентагону никогда не нравилась. Теперь же, после размещения в Сирии полноценной и эффективной системы ПВО, многие военные считают это игрой «Какая из сверхдержав струсит первой?» - которая может привести к войне.

Некоторые чиновники на условиях анонимности сообщили, что до последнего времени власти не рассматривали такие альтернативы, как поставки оружия сирийским курдам и увеличение количества и качества оружия, направляемого оппозиционерам в Алеппо.

Еще один высокопоставленный чиновник опроверг выставочно-продажный подход Москвы к демонстрации всех своих военных систем для привлечения потенциальных покупателей, заявив, что размещение С-300 в Сирии не особенно сильно изменило нынешний российский военный потенциал по сравнению с прошлогодним. Российские продавцы оружия тем временем превозносят результаты деятельности своих комплексов в Сирии и заявляют об увеличении зарубежного спроса на них.

Ни администрация, ни один из кандидатов в президенты никогда не выступали за использование американских солдат в сирийской гражданской войне. Однако региональные союзники, критики слабой политики администрации, а также Клинтон и Трамп долгое время настаивали на применении воздушной мощи для создания безопасных зон в стране.

Впрочем, подобные зоны в минувшие годы уже были установлены США в Ираке, Ливии и Боснии. Все они были организованы при сравнительно слабых противниках и с санкции ООН. Пока что ни один кандидат в президенты США не затрагивал вопрос о размещении Россией в Сирии комплексной системы ПВО.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх