Новости и события » Политика » МИД Британии требует от РФ освободить Сенцова и Кольченко

МИД Британии требует от РФ освободить Сенцова и Кольченко

МИД Британии требует от РФ освободить Сенцова и Кольченко

Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал власти России немедленно освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом он сказал в британском парламенте, как сообщает его пресс-служба.

Депутат-консерватор Мария Миллер спросила министра, пошлет ли британское правительство "четкий сигнал" России, осуждая тюремное заключение Сенцова и требуя его немедленного освобождения.

"Мы действительно обеспокоены количеством украинских граждан, которые выразили свое несогласие с произошедшей незаконной аннексией Крыма и получили длительные тюремные заключения, включая Сенцова и Кольченко. Мы обращаемся к российским властям с требованием немедленно освободить их", - сказал Джонсон.

Глава британского МИД также отметил, что Британия и Россия продолжают сотрудничество по некоторым важным направлениям. В то же время, по его словам, поведение России в Украине и Сирии является поводом для усиления санкций.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Сообщником Сенцова российские следователи сделали Александра Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима. Правозащитные организации считают обвинение необоснованным и политически мотивированным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх